на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №8
ноябрь, 2007

Статьи из журнала Формат №8-2007

ПОДАРИТЬ ПРАЗДНИК ПРОСТО: СТАВКА НА УПАКОВКУ

«Важный элемент качественной продукции»

«Новая техника - к Новому году»

«Новогодние подарки в дизайнерских нарядах»

Еще раз о полошении на оттиске: как с ним бороться?

Цветопроба и печать

«Лакирование за одну смену - реальность!»

По последнему слову техники

авторам реклама перепечатка english version
ВЗГЛЯД
«Важный элемент качественной продукции»

Роман Сиротин,
начальник отдела художественных проектов,
«Кожаная мозаика»
(Москва)
Наша компания известна на рынке эксклюзивной сувенирной продукции не только своими уникальными кожаными переплетами, но и упаковкой сложной конструкции для дорогих элитных подарков.

К сожалению, сейчас еще не все понимают, что упаковка - это немаловажная составляющая подарка, и чем он дороже, тем выше уровень вашей компании, тем больше внимания надо ей уделять.

На Западе зачастую стоимость упаковки составляет 60–70% от стоимости подарка, а может и превышать ее. Это считается нормальным для изделий класса VIP. Постепенно к этому придет и отечественный заказчик. Уже сейчас мы разрабатываем и изготавливаем роскошные футляры для книг, элитного алкоголя, деловой сувенирной продукции и т. д. По уровню производимых изделий с нами могут сравниться очень немногие компании: конкурентов практически нет.

Материалом может служить как высококачественная кожа, так и дизайнерский картон разной плотности (от 250 г/м2), а также дерево, сочетания этих материалов: картон и кожа, кожа и дерево. На все изделия может быть нанесена любая информация методами тиснения, шелкографии, тампопечати, лазерной гравировки, а также другие технологические виды персонализации.

Упаковка разрабатывается специально для каждого клиента, ее производство требует от наших специалистов высокой квалификации. Организовать массовый выпуск такой упаковки невозможно, тиражи единичные.

Коробка с оригинальным клапаном на магните.
Магнит спрятан внутрь клапана. Это - наша уникальная разработка

Интересный и сложный вариант упаковки - коробка, по форме повторяющая эмблему компании. Это может быть многоугольник, круг, овал. Изготовить такую коробку очень непросто, зато и выглядит она необыкновенно эффектно. Есть и более простые варианты подарочной упаковки: коробки из более тонкого картона, заготовки для которых вырубаются на тигельном прессе. В этом случае тиражи уже могут быть больше. Такую упаковку заказывают для изготовленных на нашем же предприятии деловых подарочных сувениров: органайзеров, записных книжек, визитниц и т. д.

Мы изготавливаем также пакеты, которые можно декорировать цветными вклейками; для ручек используется дизайнерский шнурок.

Ежедневник и визитница в одной упаковке Коробка из дизайнерского картона для кредитной карты. Оригинальная конструкция разрабатывалась нашими специалистами

Достаточно распространены сувениры из стекла с гравировкой. Для них мы предлагаем специально разработанную упаковку, которая защитит изделие и сможет выполнить роль подставки.

Часто заказывают упаковку для книг или бутылок с дорогими винами или шампанским, а также для комплектов: бутылки и книги. Мы тщательно работаем над каждым макетом, решаем, как будет закрываться коробка, какими будут ложементы, которые держат книгу и бутылку. Цвет и фактура кожи и отделочных материалов могут быть любыми - по желанию заказчика. Возможно нанесение логотипа, надписей.

Для наборов деловой сувенирной продукции подойдет коробка из цветного дизайнерского картона Картонная упаковка оригинальной конструкции с ляссе и шелковым ложементом

Крупные упаковки могут быть подносными - для этого существует ряд дизайнерских решений, таких как жесткие подставки, кожаные ремни с твердым дном, либо изготовление специального подиума для дорогих футляров под книги. Такие упаковки могут быть переносными за счет ручек, которые предусмотрены изначально.

Если говорить о подносной упаковке, мы изготавливаем также мягкие кожаные мешки, сумки, портфели специально под размер подарка. Такая упаковка может впоследствии использоваться как самостоятельное изделие.

Упаковка по форме логотипа компании

В последнее время мы начали делать коробки, обтянутые муаром. Заказчики привозят муар с напечатанным на нем рисунком, а мы используем его для декорирования упаковки. Это тоже сложная задача: нужно следить за тем, чтобы ткань ложилась ровно, не вытягивалась.

Варианты упаковки для бутылки или набора (бутылка и бокалы)

Мы работаем также над упаковкой для кредитных карт. Красивая и нестандартная упаковка - это, безусловно, важный элемент качественной, достойной уважения продукции, что бы это ни было: ювелирное украшение, часы, книга, записная книжка, конфеты, CD. Сделать эту упаковку оригинальной, подходящей к подарку и выгодно его преподносящей - наша задача.

Коробка сложной конструкции для конфет
Кожаная упаковка для стеклянных кубов-сувениров Кожаная упаковка для набора
(в данном случае, бутылка и ежедневник)
Подарочный набор: ежедневник, две визитницы, обложка для паспорта,
записная книжка в картонном портфеле с кожаными ручкой и застежками
Упаковка для CD в картонном футляре Дорогой и престижный вариант упаковки для элитных подарков - сумки, мешки или портфели из кожи. Оригинальный дизайн, ручная работа, материалы высокого качества



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»