на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №8
ноябрь, 2007

Статьи из журнала Формат №8-2007

ПОДАРИТЬ ПРАЗДНИК ПРОСТО: СТАВКА НА УПАКОВКУ

«Важный элемент качественной продукции»

«Новая техника - к Новому году»

«Новогодние подарки в дизайнерских нарядах»

Еще раз о полошении на оттиске: как с ним бороться?

Цветопроба и печать

«Лакирование за одну смену - реальность!»

По последнему слову техники

авторам реклама перепечатка english version
ВЗГЛЯД
«Новогодние подарки в дизайнерских нарядах»

Шестопалова
Наталия Николаевна,
генеральный директор,
компания «КРО»
(Москва)
В качестве упаковки для подарков, в том числе и новогодних, мы рекомендуем использовать бумагу с вашим логотипом. Вариантов может быть огромное количество, поскольку коллекции дизайнерских бумаг представлены у нас в широком ассортименте: мы имеем около 400 образцов, из которых заказчик может выбрать тот материал, который по цвету, фактуре, плотности наилучшим образом подойдет для конкретного случая. А факторов, которые повлияют на выбор, достаточно много: что вы будете упаковывать, каков ваш корпоративный стиль, кому вы будете вручать подарок, по какому поводу... Если подарок кладется еще и в пакет, бумага должна подходить к нему.

Как правило, каждый вид представлен бумагами разной плотности. Листы 100–140 г/м2 как раз хорошо подходят на роль подарочной оберточной бумаги: они достаточно тонкие, при этом плотные, «держат» биги, и упаковка сохраняет форму.

Кроме привычной, непрозрачной бумаги можно использовать и кальки разной степени прозрачности - на этом получится выгодно сыграть, если дизайнер предлагает подходящую идею.

Обычно на листе бумаги мы видим два цвета: собственно цвет бумаги и цвет краски (как правило, печать идет именно в одну краску). Можно нанести логотип компании, добавить какие-то декоративные элементы, например, узоры - тогда упаковка станет действительно праздничной.

Мы печатаем тиражи от 100 листов размером 100Х70 см. В зависимости от размера подарка для упаковки нужно определенное количество бумаги, и можно рассчитать, сколько листов вам потребуется. Обычно заказывают достаточно большие партии, при этом собственно новогодней (или другой «обязывающей») символики не наносится, листы хранятся в пачке, не занимают много места, и их можно использовать в течение достаточно продолжительного времени для упаковки самых разных подарков сотрудникам, клиентам и партнерам.

Крафтовая бумага, запечатанная
узорами, с логотипом фирмы
Логотип напечатан на кальке Металлизированная бумага

Для заклеивания используется двусторонний скотч - упакованный подарок будет выглядеть аккуратно.

Чтобы упаковка смотрелась более нарядно, используйте для украшения ленты. Мы предлагаем атласные ленты с логотипом, тисненным золотой или серебряной фольгой, как глянцевой, так и матовой. Ленты могут быть разной ширины; наиболее популярные - 1,7 и 2,5 см. Если подарок крупный, берется лента шириной 5 см.

Ленты имеют специальную пропитку, благодаря которой они упруги, бант держит форму, а ткань не крошится на срезе.

Сам процесс упаковки подарков достаточно трудоемкий и занимает немало времени, которого у сотрудников компании не так уж много, особенно перед праздниками. Мы предлагаем услугу по упаковке товаров: клиенты заказывают бумагу, ленты, пакеты, привозят подарки в упаковочный цех, и всю работу выполняют наши специалисты.

Бутылка вина в фирменной упаковке Ленты с тисненными на
них фольгой логотипами

На одной из иллюстраций показано интересное решение для бутылки вина или шампанского. Обычно ее дарят в дополнение к основному подарку, и чтобы все смотрелось гармонично и был соблюден стиль, бутылка преподносится в той же упаковочной бумаге с бантом.

Подарок можно упаковать не только в бумагу или пакет, но и в мешочек из бархатной или атласной ткани, разработанный и сшитый специально по вашему заказу. После того как разработан дизайн изделия, шьется образец, а затем - партия. Мешочек может быть украшен вышивкой (например, логотипом), в качестве завязок используется тесьма с бусинами, бубенчиками и т. п.

Еще один вариант подарочной упаковки - вырубные коробочки из картона или пластика разного размера и формы. Конструкция разрабатывается специально для вашего подарка (для тарелки, кружки, елочного шара и т. д.). Ее можно использовать как самостоятельно, так и в сочетании с бумагой или бумажным пакетом.

Если подарок имеет собственную коробку, ее можно облагородить и придать ей нарядный вид, заказав шубер - футляр, который надевается сверху. Это более экономично, чем заказывать подарочную коробку.

Подарочный мешочек из бархата и серебристой ткани Готовая упаковка подарка

В общем можно сказать, что вид упаковки следует выбирать в зависимости от количества подарков, их стоимости, вашего корпоративного стиля. Кто-то предпочитает дарить подарки в фирменном дизайнерском пакете, кто-то заказывает нарядную коробку. Бумага с вашим логотипом - доступный и стильный вариант оформления.

Кстати, в этом году мы предлагаем своим заказчикам интересную новинку: упаковку настенных перекидных календарей в подарочную бумагу. Календарь не всегда имеет индивидуальную упаковку, часто его передают просто в большом пакете. Но в процессе транспортировки изделие может помяться, запачкаться, потерять вид. Бумага защитит календарь от повреждений; кроме того, когда все ваши подарки имеют одинаковую красивую упаковку, это несомненный плюс.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»