на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №8
ноябрь, 2007

Статьи из журнала Формат №8-2007

ПОДАРИТЬ ПРАЗДНИК ПРОСТО: СТАВКА НА УПАКОВКУ

«Важный элемент качественной продукции»

«Новая техника - к Новому году»

«Новогодние подарки в дизайнерских нарядах»

Еще раз о полошении на оттиске: как с ним бороться?

Цветопроба и печать

«Лакирование за одну смену - реальность!»

По последнему слову техники

авторам реклама перепечатка english version
ВОЗМОЖНОСТИ
По последнему слову техники

Полиграфический комплекс «KEM» был основан в 1988 г. Все эти годы мы успешно работаем сразу в нескольких направлениях: производство книг, журналов, деловой и рекламной полиграфии. Мы предлагаем нашим заказчикам широкий ассортиментный ряд, включающий корпоративную деловую печатную и сувенирную продукцию, выпуск книг, альбомов, журналов, буклетов, листовок, плакатов, файловых папок и многое другое. Полный каталог продукции представлен на нашем сайте www.a-kem.ru.
Переплет с тиснением фольгой Классический «французский» переплет с тиснением на корешке и совмещением нескольких видов фольги; серебреный обрез

На сегодняшний день типография «KEM» - одна из лидирующих полиграфических компаний, ярким показателем этого является ежегодная плановая закупка новейшего полиграфического оборудования от известнейших мировых брендов, таких как MAN Roland, Komori, Whollenberg и др. За годы работы компания зарекомендовала себя как высокопрофессиональный надежный партнер. На нашем производстве более 120 единиц современного полиграфического оборудования, производственные площади превышают в общей сложности 6 тыс. м2. Численность персонала - около 200 человек. Весь персонал - специалисты высокой квалификации, располагающие большим опытом работы в полиграфической отрасли.

Папка для бумаг с футляром Корешки книг должны быть аккуратными

Основой печатного оборудования полиграфического комплекса «КЕМ» являются одни из последних моделей немецкой фирмы MAN Roland - офсетно-листовые печатные машины Roland серии 700 (5 секций, формат А1) и 500 (6 секций, формат B2), с переворотом листа. Помимо вышеупомянутых печатных машин на нашем производстве работает Komori Spica (4 секции, формат А2). Производительность всего парка печатных машин - около 2000 тыс. листов в смену.

Для отличной работы печатного цеха немаловажно и наличие хорошего препресс-оборудования. Именно поэтому у нас установлены CtP Dainippon Screen & True Flow 3 - вывод пластин и цветопроба GMG Color Proof. Этот допечатный комплекс позволяет гарантировать стопроцентное соответствие между цветопробой и тиражным оттиском. Заказчик всегда уверен в том, какое изделие он получит.

Пример золочения обреза книжного блока Папка с закругленными сторонками и клапаном

Небольшой рассказ о постпечатном оборудовании можно начать с брошюровочного цеха.

Ежедневники с закругленными уголками

В брошюровочном цехе используются фальцевальные машины форматов А1, А2, которые позволяют переработать объем печатного цеха всего за одну смену (около 200 тыс. л), при этом возможен большой разброс по видам и типам фальцовки. Фальцевальные машины дополняются отдельными специальными машинами для обработки тетрадей непосредственно в процессе фальцовки. Также в типографии «КЕМ» установлены специальные машины для перфорации и вырубки.

Листоподборочная машина в 24 секции позволяет производить подбор тетрадей для книг с толщиной блока 70 мм в один прием.

Индивидуальные блоки ежедневников Ежедневник, скрепленный на спираль

Ниткошвейные машины Aster позволяют шить блоки с различными параметрами и стежками. Блокообрабатывающая линия Kolbus предназначена для обработки блоков книг в переплете и интегральной обложке.

Для изготовления книг в твердых обложках используется зарекомендовавшая себя на мировом уровне крышкоделательная машина Hoerauf, для производства интегральных крышек - специальная машина «Интегра».

Примеры вырубки Журнальная и каталожная продукция

Вставка книг, как уже упоминалось ранее, осуществляется на блоковставочной машине Kolbus. Либо с помощью метода КБС на полностью автоматических машинах Whollenberg - Quikblinder.

Наша типография располагает обширным парком специальных машин для отделочных операций. Например, у нас есть машины для золочения и серебрения блоков, сверления отверстий в блоках и установки их в папки, одно- и двустороннего ламинирования, установки уголков на папки, ежедневники, планнинги, телефонные книги и другую деловую сувенирную продукцию, для изготовления файловых папок, тиснения фольгой, конгревом, блинтом.

Навивка спирали Планнинг

Оборудование для вырубки - индексов и регистров, предполагает использование любой бумаги и позволяет производить вырубку от одного листа до готового блока. Ограничений по толщине каталога, предназначенного для вырубки, нет. Следует также упомянуть и о наличии полностью автоматической машины для навивки проволокой (двойной спиралью) календарей со скоростью работы около 15 тыс. шт. в смену.

Папки для меню

Подводя итог этому, далеко не полному, рассказу о возможностях типографии «КЕМ», хочется еще раз перечислить изделия, которые производятся на нашем полиграфическом предприятии: книги, альбомы, журналы, брошюры, каталоги, буклеты, ежедневники, планнинги, папки, листовки, плакаты.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»