на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №7
октябрь, 2007

Статьи из журнала Формат №7-2007

ГИБКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕГРАЛЬНОГО ПЕРЕПЛЕТА

«Продумайте рекламную кампанию!»

«Развиваться всегда интереснее»

«Залог успеха - в разнообразии и новизне»

НОВАЯ ТЕХНИКА - ШАГ В БУДУЩЕЕ

СТАЖ В ПОЛИГРАФИИ: 1/2 млрд оттисков

POS-МАТЕРИАЛЫ: ПРОВОДНИКИ В ЛАБИРИНТАХ МАГАЗИНА

авторам реклама перепечатка english version
Репортаж
СТАЖ В ПОЛИГРАФИИ: 1/2 млрд оттисков

Типография «Вива-Стар» работает на рынке полиграфических услуг с 2001 г. и является одной из наиболее динамично развивающихся рекламно-полиграфических компаний на рынке Москвы.

«Вива-Стар» - полиграфическое предприятие полного цикла, оптимально сконфигурированное для печати каталожно-журнальной продукции. Типография оказывает полный комплекс полиграфических услуг: допечатная подготовка, офсетная листовая печать и весь спектр послепечатных работ. Это крупная и энергичная компания, умеющая работать в условиях постоянно меняющегося российского рынка. Все сотрудники - профессионалы своего дела, а парк оборудования уникален по своим характеристикам и составу. Выполняются заказы любого уровня сложности в удобные для клиентов сроки при неизменно высоком качестве. Специализация типографии - оперативное производство цветных каталогов и журналов высочайшего качества. Ей принадлежат несколько российских рекордов по производительности и оперативности. «Вива-Стар» готова выпускать другие виды печатной продукции: коммерческую, рекламную и т. п.

Офсетное производство типографии не имеет аналогов по уровню автоматизации в России. Есть возможность работать с различными видами бумаги и картона плотностью от 40 до 450 г/м2. Печатное оборудование рассчитано на производство полиграфической продукции тиражом от одного до 50 тыс. экз.

Достижения

Начав свою деятельность в 2001 г., за шесть лет типография отпечатала более 500 млн отт. Сегодня выполняется печать на 14 секциях формата А1 и А2, применяются офсетный и цифровой способы, в том числе для оперативной полиграфии. Освоены передовые способы офсетной печати со стохастическим и высоколиниатурным растрированием, оперативное выполнение брошюровочных и других послепечатных работ.

Рекорд «Вива-Стар» - 68 приладок (тиражных смен форм), выполненных за 12-часовую смену на пятисекционной полуформатной печатной машине Ryobi 755 SD. Рекордные тиражи в среднем содержали 500–1500 л и были выполнены с четырьмя сменами типа и формата бумаги. В этот день печатник выполнял полную смену печатных форм на четырех или пяти секциях машины, приладку и печать каждого тиража в среднем за 10 мин. Если же говорить о сменном рекорде, выраженном в листопрогонах через одну машину, то достижение типографии - 146 тыс. листопрогонов через ту же Ryobi 755 SD в одну 12-часовую смену. Этот рекорд был установлен в ноябре 2006 г., когда смену на машине было отпечатано четыре разных больших тиража.

Преимущества

  • Высокое качество печатной продукции, жестко выдерживаемые сроки выполнения заказов с точностью до часа, умеренные цены.

  • Единое расположение офиса и производства недалеко от центра Москвы. Полный комплекс полиграфических услуг на одном месте: допечатные, печатные и послепечатные работы. Собственные ноу-хау в организации производства, перенятый у лучших мировых типографий опыт работы. Российские рекорды производительности и оперативности выполнения заказов.

  • Высокий уровень сервиса, включающий выезд опытного менеджера, утверждение и коррекция макетов по электронной почте и через интернет. Наличие мощной производственной базы на основе современного японского и немецкого оборудования.

  • Автоматизированная система управления предприятием, позволяющая менеджерам делать расчет заказов в течение нескольких минут и дающая клиентам возможность самостоятельно следить за его исполнением в реальном времени. Уникальные для России наработки по организации производственного процесса и системы автоматизации вспомогательных и основных операций на каждом рабочем участке.

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту, система бонусов и скидок, уникальные пакетные предложения при заказе полиграфической продукции в комплексе или на долгосрочной основе.

Система автоматизации предприятия

Большим прорывом последнего времени, не менее значимым, чем выход на первый формат, явилось для «Вива-Стар» внедрение информационной системы, позволяющей автоматизировать все процессы, происходящие в типографии.

Система содержит модули по работе и учету клиентов, бухгалтерский модуль, складской раздел, позволяющий автоматически генерировать заказы на бумагу и краску под определенные работы, технологический модуль, сопровождающий каждый заказ от момента подписания контракта до выдачи готовой продукции. Каждый сотрудник типографии, начиная с менеджера и заканчивая печатниками и операторами финишного и допечатного оборудования, имеет доступ к системе в рамках своих полномочий и выполняемых работ. Они могут в реальном времени отслеживать ситуацию на своем участке, видеть список своих задач и вносить изменения в систему после выполнения тех или иных операций. Таким образом, руководители типографии и ответственные менеджеры видят объективную картину по выполнению текущих заказов, могут при необходимости вмешаться в процесс, изменив очередность выполнения и приоритеты работ.

Главное же - уменьшилось влияние субъективных факторов. Даже неожиданное отсутствие ведущего менеджера не нанесет урон предприятию и заказчикам, так как все контакты, текущие и планируемые работы ведутся в единой системе. Информационная система дает персоналу возможность удаленной работы через интернет. После полного внедрения информационной системы заказчики «Вива Стар» смогут быть уверены, что любые их просьбы и пожелания не будут забыты. Расчет цен всегда будет производиться по оптимальным алгоритмам, полностью исчезнут ошибки и просчеты. Каждый заказ будет выполняться точно в оговоренный срок, так как вместе с его оформлением система автоматически зарезервирует бумагу и все необходимые расходные материалы, время работы конкретных единиц оборудования и сотрудников. В будущем планируется, что каждый клиент сможет с помощью этой информационной системы контролировать ход выполнения своих заказов в реальном времени через интернет, даже не прибегая к услугам ответственного менеджера.

Таким образом, кроме высочайшего качества клиентам «Вива-Стар» будет гарантировано максимально быстрое выполнение заказов и возможность контролировать ход работы..

«Вива-Стар» располагает большим парком современного оборудования, позволяющим:

  • обеспечить рентабельность при печати тиражей от 1 до 50 тыс. экз.,

  • сократить время производства тиража до 4–7 календарных дней для журналов и каталогов, до нескольких часов для листовой продукции,

  • печатать на легких мелованных бумагах (плотностью от 60 г/м2) и плотных картонах (толщиной до 0,6 мм),

  • использовать нестандартные форматы в дизайне,

  • минимизировать технологические отходы бумаги и материалов благодаря высокой степени автоматизации оборудования и передовой организации производства.

Более подробная информация об оборудовании типографии «Вива-Стар» приведена в справке.

[ ОБОРУДОВАНИЕ ТИПОГРАФИИ ]

Допечатный участок

  • ФНА Esko-Graphics Dotmate 7500 со встроенной проявкой
  • Система СtР Basesprint
  • Cовременная линия CtP Screen 6600 с автоматической загрузкой пластин нескольких форматов, встроенной системой проявки и автоматическим выводом готовых форм
  • Копировальные рамы и проявочные процессоры Lastra

Цифровая печать

  • Oce Variopress 3070, 3110 и 8465

Офсетная печать

  • Ryobi 754-SA, 755-SD и 924

Фальцмашины

  • Horizon ACF-544, ACF-742 и ACF-744

Брошюровальные линии на проволоку

  • Muller-Martini Presta
  • Horizon VAC-100 (4 башни) + Stitchliner
  • Horizon VAC-100 (4 башни) + SPF20A и FC20

Брошюровальные клеевые линии

  • Автоматизированная линия Horizon CABS (12 горизонтальных подборочных лотков, девятикареточный биндер, трехножевой резак HT-101)
  • Автоматизированная линия Horizon BQ-460 + HT70 (четыре приемных лотка, трехножевой резак)

Бумагорезальные машины

  • Eurocutter 1150
  • Shneider Senator S-line 1150
  • Shneider Senator E-line 920

Прочее послепечатное оборудование

  • Автоматический вырубной пресс n Yawa MW780A
  • Ниткошвейная машина Purlux SX-01
  • Ламинатор Formica
  • Фальцевально-склеивающая линия
  • Линия для печати календарей, кругления углов и др.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»