на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №4
май, 2005

Статьи из журнала Формат №4-2005

ЛАКИРУЕМ ОБЛОЖКУ
Виды лакирования, используемые в рекламной
полиграфии и производстве периодических изданий

ЦИФРОВЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ, ИЛИ ГОТОВИМ
ФАЙЛ ДЛЯ ЦИФРОВОЙ ПЕЧАТИ

Цифровая печать не лишена недостатков. О них нужно знать,
если вы решили самостоятельно подготовить файл для печати

В ПОИСКАХ БЕСПЛАТНОГО СЫРА, ИЛИ ТАК ЛИ ХОРОШ ТЕНДЕР?
Насколько оправдано использование тендерных технологий в полиграфии?
НЕБУМАЖНАЯ БУМАГА
Синтетическая бумага - особый материал, находящий
широкое применение в производстве печатной продукции
«Синтетическая бумага - современный и модный материал!»
КАТАЛОГ ТОВАРОВ ИЛИ УСЛУГ
Каким должен быть современный фирменный каталог?
КАТАЛОГ ФИРМЫ ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСТОЙНО
Стильные вещи начинаются с изящного и точного кроя
авторам реклама перепечатка english version
Техника
Стильные вещи начинаются с изящного и точного кроя

Виктор Миленин, компания
«ОктоПринт Сервис»
(Москва)
Для фирм, занятых в производстве упаковки и POS-материалов, компания «ОктоПринт Сервис» предлагает комплекс, позволяющий оптимизировать данное производство. Речь идет о программном пакете Impact и профессиональном планшетном режущем плоттере Zund. Этот комплекс может быть полезен в работе как крупному производителю упаковки для создания макетов, так и небольшим компаниям, занимающимся изготовлением упаковки и оформлением мест продаж.

Упаковка. Процесс разработки новой конструкции требует постоянной проверки на макете. Как правило, львиная доля времени уходит на рутинную, но требующую внимательности работу: вырезается макет, исправляются ошибки, корректируется чертеж и вновь вырезается макет. Иначе выглядит производственный процесс с использованием комплекса «Impact–Zund». Наличие библиотеки стандартных коробок и частей облегчает работу над эксклюзивной конструкцией. Проверка, складывается коробка или нет, наложение дизайна на развертку и просмотр в 3D-сцене являются дополнительным подспорьем конструктора. Перед выводом готового проекта на плоттер Impact предлагает пользователю установить параметры для каждого инструмента (будь то нож, вибронож или биговочное колесо). Например, для планшетного плоттера Zund можно установить режим резки насквозь и надрез (рицовку) для одного и того же ножа. Сделанные настройки можно сохранить для дальнейшего использования.

Однако, это не все. Наличие плоттера (например, Zund) в составе комплекса позволяет не только расширять диапазон предлагаемых услуг, но и осваивать новые.

Чем это обуславливается? Конструкцией - плоттеры Zund представляют собой модульную систему, состоящую из двух компонентов: стола и инструментальной головки. В отличие от других моделей, стол плоттера Zund универсален и может работать с любой инструментальной головкой из комплекта, предлагаемого производителем.

Базисная конструкция плоттера такова, что ее используют в авиационной промышленности для выпуска сверхточных чертежей и в швейной - для изготовления лекал. Для нашего случая это дает высокую точность в изготовлении не только макета, но и всего тиража продукции.

После изготовления цифрового макета, если предполагаемая серия коробок большая, потребуется изготовление штампа для высечки на прессе. Но бывают случаи, когда нужно изготовить несколько десятков изделий, или же контур высечки имеет сложную конфигурацию, которую нельзя повторить на штампе. В этих случаях плоттер просто незаменим. На нем можно биговать и вырезать линии различной конфигурации, резать на любую глубину в пределах толщины картона, либо другого используемого материала. «Стандартная» инструментальная головка плоттера Zund для упаковочной промышленности - Tz-T-P, то есть два тангенциальных модуля с управлением по оси z и перо. Можно установить статический нож для резки картонов толщиной до 1,5 мм, тонких листовых пластиков и некоторых искусственных листовых материалов. Чтобы линия реза материала была чистой, нужно подобрать соответствующий нож. Во второй модуль устанавливается биговочный инструмент, подходящий для данного материала.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»