СОБЫТИЕ
ИТОГИ КОНКУРСА КАЛЕНДАРЕЙ ОТ manroland

5 марта 2009 г. состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лучший календарь, отпечатанный на машине manroland», который уже в восьмой раз проводится компанией HGS совместно с manroland. Этот конкурс является стимулом для развития печатного дела в России и площадкой для демонстрации последних достижений в отрасли.
Исполнительный директор ECS Print Вадим
Семенов и представитель «Группа М» Зинаида Аргиноева
Глава представительства manroland в России Михаэль Байер и представитель «Казанского производственного комбината программных средств» Татьяна Савченко

В этом году на суд авторитетного жюри, в состав которого входят известные специалисты из ведущих типографий, представители оргкомитета и прессы, были представлены 34 календаря. В зале ресторана, где проводилось мероприятие, была устроена выставка конкурсных работ, вошедших в шорт-лист. Лауреатами конкурса календарей стали типографии из Москвы и Московской области, Вологды, Самары, Тулы.

Календарь «Универсиада» отмечен в номинации «Верность традициям»
В номинации «Ретро печать» победил календарь «SPG Russia Ltd.»

В номинации «Ретро печать» победил календарь «SPG Russia Ltd.» компании «Группа М» (С.-Петербург). Название номинации не случайно, в ней оцениваются работы, отпечатанные на машинах Roland до 2000 г. выпуска.

Календарь «Русская барышня» московской компании «Формс технолоджи» получил достойную награду в номинации «Черное на белом» за изысканное воспроизведение изображений в черно-белой графике.

Календарю «Печатная мануфактура» жюри присвоило награду в номинации «О таких слагают легенды»
В номинации «Смелое решение» победил календарь «ГазПром»
Календарь-финалист типографии Interstamp в составе ИГ «ЕЖЕ», Москва

«Казанский производственный комбинат программных средств» удостоился высокой отметки сразу в двух номинациях: «Верность традициям» — за календарь «Универсиада», отпечатанный по условиям конкурса красками CMYK+ Pantone, и «Смелое решение» — календарь «ГазПром» за применение новых технологий.

«За оригинальную идею» календарь «Копилка ярких дней» получил спецприз

В номинации «О таких слагают легенды» предпочтение было отдано календарю «Печатная мануфактура», выполненному одноименной компанией «Печатная мануфактура» (Ростов-на-Дону), за использование престижной отделки.

Финалист конкурса от «Печатный двор Граффити», Москва

Компания «Альфа-Дизайн» (Москва) завоевала специальный приз жюри «За оригинальную идею». На конкурс был представлен календарь «Копилка ярких дней».

Календарь компании Viko Group (Москва) вошел в шорт-лист финалистов

В данном репортаже мы приводим фотографии не только победителей. В процессе работы жюри отбирало из большого количества календарей отдельную группу финалистов, куда вошли наиболее понравившиеся издания. И уже из этой группы жюри определило победителей в номинациях. На фотографиях представлены некоторые наиболее интересные на наш взгляд работы-финалисты конкурса.

Календарь «Русская барышня» победил в номинации «Черное на белом»
Финалист конкурса от ПФ «Полиграфист», Вологда. Своеобразный подход к календарю. Он отпечатан в одну
краску на крафт-бумаге и скреплен проволочными скобами. Решение оригинальное, но результат на любителя
Календарь компании «Меридиан» (Москва) также вошел в шорт-лист



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»