ВЗГЛЯД
СЕКРЕТ УСПЕХА – В ЧУТКОСТИ К КЛИЕНТУ

Ольга Волкова,
управляющий типографским комплексом,
ИГ «ЕЖЕ» [ Москва ]
Нашей типографии «Интерстамп» в этом году исполняется 7 лет. Изначально она создавалась как структурное подразделение издательской группы «ЕЖЕ», известной на российском рынке как ведущий поставщик корпоративных изделий для записи и планирования. Основная цель типографии была в более оперативном изготовлении блоков записных книг и календарей коллекции «ЕЖЕ». На сегодняшний день, помимо этого, мы предлагаем выпуск самой разнообразной рекламной представительской продукции высокого уровня полиграфического исполнения.

Большой процент наших заказов составляют многополосные издания, преимущественно каталоги и брошюры с всевозможной отделкой. Часто заказывают буклеты с различными видами фальцовки. В дополнение к этому мы изготавливаем изделия, составляющие часть фирменного стиля: бланки, папки, блокноты. Поскольку наша основная специализация все же выпуск календарей и ежедневников, у нас имеется хорошая база по навивке. Например, те же каталоги и брошюры премиум-класса многие клиенты предпочитают заказывать именно на пружине. Такие издания очень удобны в использовании, легко раскрываются и складываются пополам. Несмотря на демократичный способ скрепления, они нисколько не уступают в презентабельности изданиям, скрепленным другими способами (в твердом переплете, КБС или на скобу). Мы предлагаем самые разнообразные виды пружины, отличающиеся по толщине, диаметру и цвету. Можем делать скрытую пружину, когда обложка закрывает кольца, а на корешке обычно помещается название, по которому легко отыскать издание на полке. Заказчики давно отметили такое удачное сочетание пружины и мягкой обложки.

Изделие на пружине очень удобно в использовании. При этом оно имеет мягкую обложку, которая скрывает кольца спирали. Если поставить такое издание на полку, то по названию на корешке его легко можно отыскать

Кроме того, мы изготавливаем блоки для записей, включая клеевые, а также упаковку из полиграфического картона, бумажные пакеты, в том числе из дизайнерского картона или бумаги.

Типография или типографский комплекс?

Когда мы говорим о высоком качестве, уровне сервисных услуг и точных сроках выполнения заказов, за этим стоит многолетняя работа всей группы «ЕЖЕ» по созданию целостной стратегии развития и организации управления всех структур компании. Наша корпоративная политика ориентирована прежде всего на клиента, перед которым мы несем ответственность за свою работу.

Каталог небольшого формата на пружине. Обложка выполнена из тонированной в массе дизайнерской бумаги. Такое сочетание делает каталог не только практичным, но и одновременно стильным и креативным

Не случайно в составе ИГ «ЕЖЕ» организована не просто типография, а целый типографский комплекс. Объясню, в чем отличие. Скорее всего ни в одной типографии, какой бы крупной она ни была, нет всей линейки печатного и отделочного оборудования, которое может понадобиться для изготовления того или иного заказа, особенно если речь идет об универсальном производстве. Потому в нашей компании был организован так называемый типографский комплекс, действующий по принципу управления проектом. Это означает, что для выполнения конкретного заказа привлекаются специалисты соответствующих отделов и даже компаний, что позволяет находить оптимальное решение по цене и качеству изготовления. Таким образом, мы, например, можем выполнить заказ с любой отделкой, поскольку сотрудничаем с компаниями, которые специализируются на определенном виде отделки, скажем, только УФ-лакировании и ламинации или исключительно КБС. Очевидно, что профильные компании обладают более высокой квалификацией по выполнению специализированных операций, нежели универсальное предприятие, оснащенное самым разнообразным оборудованием. Такая организация производства позволяет нам предоставлять клиентам полный комплекс услуг по печати и отделке и обеспечивать максимальный уровень качества. Ведь для нас качество — не просто понятие, это наша репутация. И каждый сотрудник несет персональную ответственность за свою работу, более того, контроль качества осуществляется на каждом этапе прохождения заказа.

Для обложки этого издания выбрана дизайнерская бумага. Применена необычная
вырубка на всей площади лицевой стороны обложки и тиснение двумя видами
фольги. Блок отпечатан с использованием золотой краски


Изделие на пружине очень удобно в использовании. При этом оно имеет
мягкую обложку, которая скрывает кольца спирали. Если поставить такое
издание на полку, то по названию на корешке его легко можно отыскать

Еще одним благоприятным моментом в нашей работе мы считаем объединение в типографский комплекс также и коммерческой службы. Таким образом, коммерческие и производственные задачи тесно переплетены, что обеспечивает слаженную работу отделов компании.

Клиентоориентированный сервис

Прежде всего мы следим за тем, чтобы клиентам было легко и удобно с нами контактировать. Для этого организован прямой телефонный доступ к менеджерам типографии — достаточно сразу после набора номера нажать цифру «8». Также можно отправить запрос на расчет стоимости изготовления печатной продукции на электронный адрес: interstamp@yezhe.ru. Наши специалисты оперативно выполнят калькуляцию благодаря внедренной автоматизированной системе расчета заказа. Эта система разрабатывалась на основе технологий, которые используются у нас на производстве, поэтому она учитывает все необходимые операции для выполнения заказа. Кроме того, система позволяет быстро просчитать несколько вариантов изготовления, например, с различными параметрами красочности, бумаги и т. д.

Еще одно наше преимущество — тщательная проверка всех исходных материалов заказчика специалистами препресса и корректором. Мы можем не только доработать и устранить недочеты в предоставленном файле, но и подготовить верстку для печати. Также многие клиенты пользуются нашей услугой по корректорской вычитке макета.

У заказчиков нет необходимости каждый раз подъезжать к нам в офис. Мы предоставляем своего курьера, чтобы отвезти/привезти макет, цветопробу и т. д. Это облегчает работу с нами.

Издания, в которых требуется точная передача цвета (в данном случае
красок для волос), наиболее сложные для полиграфического исполнения

При желании заказчик может присутствовать на печати. Понятно, что типография работает круглосуточно и некоторые заказы печатаются в ночную смену. Тем не менее мы согласовываем удобное время именно для клиента.

Стоит отметить и такую услугу, как включение работы в план производства еще на стадии подготовки макета.

Представительский каталог выполнен на высокоглянцевой
мелованной бумаге. Сочетание ламинирования матовой пленкой с
выборочным УФ-лакированием делает обложку яркой и привлекательной

Готовую продукцию мы можем доставить заказчику собственным транспортом, причем все изделия упаковываются в коробки, на которые при желании можно нанести логотип компании.

Минимальные сроки

У нас существует четкое планирование не только самого производства, но и всех этапов прохождения заказа. Благодаря автоматизированной системе расчета заказа мы сразу можем определить точную дату готовности тиража. Если заказчик принял решение разместить заказ, то мы очень быстро можем передать его в производство, так как в каждом расчете содержится заготовка для технологической карты. Технологу остается только дать описание к операционным этапам. Это позволяет сокращать сроки производства, поскольку время на расчет и подготовку заказа к передаче в цех тратится минимальное.

Пружина большого диаметра с шагом 2 к 1 позволяет скреплять объемные издания. Это обеспечивает прочное скрепление блока, а ламинированная обложка дольше сохраняет презентабельный внешний вид Интересная задумка: изделие по конструкции напоминает ноутбук. Внутренний блок у'же, чем обложка, а страницы имеют дизайн, схожий с веб-страницами интернет-сайта. Обложка для большей достоверности «металлическая»

Помимо этого, на нашей пятикрасочной машине manroland 505LV ВД-лак наносится в один прогон с печатью, а машина имеет удлиненную приемку, что позволяет на выходе получить продукцию, готовую к последующей отделке. За счет этого также экономится время исполнения заказа.

Кроме того, у нас существует возможность срочного изготовления тиража в течение суток. Естественно, мы можем выдерживать сроки, только если сам заказчик их соблюдает и предоставляет все материалы вовремя.

Если стоит задача привлечь внимание к рекламируемой продукции, то выбирают матовую мелованную бумагу, как в
этом каталоге элитной мебели. Обложка здесь заламинирована матовой пленкой, что продлевает срок службы издания


Каталог офисной мебели на евроскобе. Обложка выполнена на более
плотной мелованной бумаге, для отделки использовано выборочное лакирование.


Многополосное издание объемом более ста страниц скреплено клеевым
бесшвейным способом. Это наиболее распространенный вид каталога



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»