на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №4
июнь, 2008

Статьи из журнала Формат №4-2008

ОБМАН ЗРЕНИЯ: ЛЕНТИКУЛЯРНАЯ ПЕЧАТЬ

«Объемные эффекты:
когда погоня за двумя зайцами увенчается успехом»

КРАСИВАЯ УПАКОВКА — НЕ ПРОСТО ВНЕШНЕЕ,
НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

«Цифровые технологии: простая арифметика!»

ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ПРОМОАКЦИЙ

СПбОТ ПРОВОДИТ РЕБРЕНДИНГ

авторам реклама перепечатка english version
СОБЫТИЕ
СПбОТ ПРОВОДИТ РЕБРЕНДИНГ

В течение 15 лет Образцовая постоянно развивалась, совершенствовалась и расширялась, превратившись фактически в новую компанию. Поэтому было принято решение провести ребрендинг. Создание нового Образцового имиджа — это очередной этап развития типографии, который начинается со смены логотипа.

Что такое ребрендинг?

Трудно назвать бренд, сохранивший в себе все те характеристики, которые были заложены в него в момент рождения. Со дня выхода бренда на рынок и в течение всей его «жизни» происходит множество событий, так или иначе влияющих на него. Фирмы растут, расширяются, меняется ситуация на рынке, изменяется мир вокруг. Меняется позиционирование компании на рынке, ее самоидентификация. Ребрендинг — это изменение направления развития марки, смена аудитории или способов ее мотивации, рыночного окружения и конкурентов, качества продукта, ширины ассортимента, ценовой политики. По сути, ребрендинг — поиск нового пути развития компании, создание ее нового образа на фундаменте уже заработанной репутации и имени.

В СПбОТ настал момент для изменений. Пришло время изменить имидж типографии, ее образ в сознании клиентов и партнеров.

СПбОТ сегодня

За более чем 15-летнюю историю существования Образцовая типография сумела превратиться из небольшого посредника в одну из лидирующих компаний на российском рынке полиграфических услуг. Клиенты Образцовой — динамично развивающиеся компании, для которых типография печатает высокотехнологичную упаковку и рекламную полиграфию. Компания расширила перечень услуг, обновила парк оборудования, построила в Петербурге собственный производственно-офисный комплекс в Старой Деревне.

В 2007 г. в СПбОТ была установлена KBA Rapida 105-11-SW-5+L ALV2 CX. Это 11 печатных секций и одна лакировальная — столь длинных машин до сих пор не устанавливалось не только в России, но и во всей Восточной Европе. Rapida оснащена механизмом переворота и может производить печать 5+6 красок со скоростью до 15 тыс. л/ч. Среди инсталлированного оборудования — Heidelberg Speedмaster CD 102-6+LYLX UV+Cool Cure, Heidelberg SM CD 102 6+L, другие современные печатные машины; вырубное, фальцевально-склеивающее оборудование; машины для припрессовки фольги, ламинации, каландрирования, каширования.

В типографии установлено современное допечатное оборудование, есть свои дизайн-студия и конструкторское бюро. Создана лаборатория, где проводятся тесты на определение стойкости лакового и красочного слоя к истиранию, продольной и поперечной жесткости картона, поступающего на склад. Проводятся тесты входного контроля качества сырья и испытания готовой продукции.

Наращивая производственные мощности, Образцовая уделяла внимание и освоению инновационных технологий. Например, именно СПбОТ является обладателем уникальной для России офсетной технологии переноса фольги и голографического рисунка методом трансфера.

Система работы с заказчиком включает целый ряд дополнительных функций: от консультирования в выборе материалов и видов печати до эффективной системы логистики, позволяющей всегда в срок получить продукцию.

Типография проводит обучающие семинары, которые зарекомендовали себя как эффективный инструмент коммуникации.

Все эти достижения позволяют создавать продукцию, качество исполнения которой не раз отмечалось на профессиональных конкурсах «Упаковка — Гранд Звезда России», «Мэтр Полиграфии», «Мистер Картон».

Новый образ СПбОТ

Создание нового имиджа Образцовой — прогрессивной, стильной, технически и технологически совершенной, открытой для новых идей, комфортной для партнеров и клиентов — начинается со смены логотипа. Логотип — одна из важнейших составляющих бренда. Старый знак СПбОТ проявлял себя как удачный элемент стратегии продвижения компании, но сегодня уже не отражает ни занятых типографий позиций на рынке, ни ее стремлений.

В основе нового логотипа — стилизованные первые буквы слов «Образцовая типография», составляющие единую графическую композицию за счет отказа от поперечных штрихов и появления закругленных углов в букве «Т». Новый знак выразителен и динамичен. У него строгая, чистая графика, он не содержит лишних деталей.

Логотип несет основную идею Образцовой – постоянное развитие, совершенствование. Буква «О» может символизировать «колесо прогресса», усилия СПбОТ по освоению новых технологий, стремление предложить клиенту все самое лучшее и современное в решении его задач. В стилизации буквы «Т», при желании, можно увидеть профиль печатной машины — ее печатные секции.

Бренд «Санкт-Петербургская Образцовая Типография» зонтичного типа, под ним может существовать несколько торговых марок разных направлений полиграфического производства, объединенных единой символикой. На сегодняшний день существует три торговые марки. Но гибкость концепции позволяет при необходимости ввести дополнительные торговые марки без ущерба для основного бренда.

Новый логотип — графическое воплощение современного образа типографии. Этот образ — гармоничное соединение 15-летней истории компании, ее успехов и достижений, ее нынешних конкурентных преимуществ и того потенциала возможностей, которые будут востребованы в будущем. Обновленный бренд полностью соответствует актуальным целям и задачам Санкт-Петербургской Образцовой типографии, и компания намерена использовать его в качестве эффективного инструмента для дальнейшего продвижения на рынке.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»