на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №4
июнь, 2008

Статьи из журнала Формат №4-2008

ОБМАН ЗРЕНИЯ: ЛЕНТИКУЛЯРНАЯ ПЕЧАТЬ

«Объемные эффекты:
когда погоня за двумя зайцами увенчается успехом»

КРАСИВАЯ УПАКОВКА — НЕ ПРОСТО ВНЕШНЕЕ,
НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

«Цифровые технологии: простая арифметика!»

ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ПРОМОАКЦИЙ

СПбОТ ПРОВОДИТ РЕБРЕНДИНГ

авторам реклама перепечатка english version
ВЗГЛЯД
«Цифровые технологии: простая арифметика!»

Павел Евдокимов
директор,
типография
«AEG Group»
(Москва)
Наша компания — это прежде всего цифровое производство, мы предлагаем своим клиентам оперативную печать заказов небольшими тиражами.

Для печати брошюр к выставкам и подобным мероприятиям цифровая печать подходит как нельзя лучше. Очевидное ее преимущество состоит в том, что есть возможность вносить изменения в макет: корректировать цвета и оттенки, вносить правки в текст и т. д. Заказчик может, присутствуя на печати, лично осуществлять контроль. Брошюра, отпечатанная цифровым способом — это яркий, красочный, высококачественный продукт, который можно изготовить любым тиражом в самые короткие сроки, причем возможности послепечатной отделки неограничены.

Кроме того, у цифровой печати есть еще одно преимущество, которое следует из особенностей данной технологии. Дело в том, что сейчас информация устаревает быстро, поэтому печатать брошюры с данными о компании, товарах и услугах большим тиражом для раздачи в течение целого года не имеет смысла. Информация устареет раньше, чем вы успеете раздать все материалы. У предприятия могут смениться адрес и телефон, расшириться ассортимент предложений — эти изменения необходимо оперативно вносить в раздаточные материалы. Поэтому гораздо более правильно будет печатать небольшими партиями: тогда брошюры не пропадут из-за устаревания информации. Их можно часто перепечатывать и допечатывать.

Мало того, цифровым способом возможна печать тиражей от одного экземпляра!

Очень важное преимущество — максимально сжатые сроки изготовления тиража. Цифровым оттискам не требуется дополнительное время на высыхание, и их сразу можно отправлять на дальнейшую обработку (брошюровку, переплет, отделку).

Примеры нашей продукции: брошюры, отпечатанные на цифровом
оборудовании. Качество близко к офсетному, тираж — от одного экземпляра

В нашей типографии участок послепечатной обработки оснащен современными машинами, которые позволяют предложить клиенту богатые возможности по отделке. Это и резальные машины, и брошюровочное оборудование, и техника для термоклеевого скрепления, а также ламинаторы, прессы для тиснения и т.п.

Цифровая печать уникальна еще и тем, что можно печатать буклеты, имеющие большую длину в развороте. В случае офсетной печати пришлось бы использовать машину второго или даже первого формата, много бумаги уходило бы в макулатуру, да и вообще печатать на больших машинах короткие тиражи неразумно. Мы печатаем на бумаге форматом до 33х122 см, то есть три листа А3 по длине! Обычно этой возможностью пользуются клиенты, которым необходимо напечатать небольшое количество шести- или восьмиполосных буклетов (50–500 экз.) форматом 3А4 (630х297 мм) или 4А4 (840х297 мм) соответственно.

Может возникнуть вопрос: что делать, если нужно отпечатать тираж с использованием дизайнерских бумаг, толстых (260–300 г/м2) картонов и тонких калек? Наш опыт показывает, что определенные цифровые машины отлично справляются с этими непростыми задачами.

Цифровая печать обеспечивает более широкий
цветовой охват по сравнению с офсетом

Наш «секрет» в том, что производственный цех оснащен не одной, не двумя, а семью (!) цифровыми печатными машинами: четырьмя полноцветными и тремя монохромными. Известно, что цифровая печатная техника, к сожалению, имеет различные ограничения, если говорить о конкретных моделях оборудования. Ни одна, даже самая дорогая цифровая машина, не может быть признана универсальной с точки зрения ассортимента выпускаемой продукции и набора опций. В этом проблема цифровой печати. Но, установив у себя машины с разным набором опций и разными характеристиками, мы стали универсальной цифровой типографией, для которой практически не существует невыполнимых задач. Большое количество печатного оборудования также позволяет печатать одновременно несколько разных заказов, что для цифровой типографии, значительная часть работы которой — срочные тиражи, очень важно. Клиенты могут быть уверены в том, что их заказ будет выполнен точно в оговоренные сроки и на высоком уровне.

Как уже было отмечено, брошюры — очень подходящий заказ для «цифры». Оттиски прекрасно лакируются, ламинируются, воспринимают тиснение, в том числе горячее, причем тонер не осыпается.

Некоторые считают, что «проблемные» бумаги на цифре запечатать качественно не получится. В действительности это не так: материалы с глубоким, ярко выраженным рельефом запечатываются довольно хорошо. Но не на всех цифровых машинах. Наше оборудование позволяет печатать на рельефных дизайнерских бумагах и картонах.

В некотором смысле «цифра» превосходит изобразительные способности офсета, поскольку имеет более широкий цветовой охват. Разнообразное оборудование нашей типографии позволяет нам печатать как «матовые» изображения, очень похожие на офсетные оттиски, так и «глянцевые», покрытые маслом.

Мы работаем с готовыми макетами, а кроме того, имеем в структуре предприятия собственное дизайн-бюро, где работают профессионалы, которые выполняют работы разной сложности, причем каждый макет будет индивидуален: шаблоны у нас не используются.

Помимо брошюр и буклетов, мы, разумеемся, выпускаем весь ассортимент печатной продукции: от календарей до приглашений. На этих рисунках — примеры печати на дизайнерских бумагах. Никаких проблем!

Наши дизайнеры хорошо знают технические возможности типографии, конкретно нашего оборудования и используют их, одновременно избегая сложностей, которые могут возникнуть, когда заказчик приносит готовый макет.

Итак, если перед вами стоит задача напечатать буклеты или брошюры, как следует подумайте: возможно, именно цифровая печать станет наилучшим решением.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»