на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №7
сентябрь-октябрь, 2006

Статьи из журнала Формат №7-2006

ЕВРОБУКЛЕТЫ: САМАЯ МАССОВАЯ ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пришло время качественной рекламы

«Буклеты - это тоже HI-Tech»

САМАЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНАЯ БУМАГА В МИРЕ
Магнитная бумага: большие перспективы

УПАКОВКА ЦИФРОВОЙ ПРОДУКЦИИ
Такие разные диджипаки

Время стильных диджипаков

авторам реклама перепечатка english version
ВЗГЛЯД
Время стильных диджипаков

Наша типография, наряду со множеством других полиграфических услуг, занимается изготовлением фирменных диджипаков. Зачем они нужны? Во-первых, это защита от незаконного копирования. Во-вторых, красивая фирменная упаковка и качественная полиграфия привлекают покупателей и работают на имидж компании.
Упаковка коллекционных DVD. Каждый диджипак, помимо самого диска, содержит брошюру с информацией о фильме, для которой имеется специальный клапан. При изготовлении таких упаковок важно обеспечить одинаково высокое качество оттисков в брошюре и на упаковке: довольно часто в них воспроизводится одно и то же изображение (например, кадр из фильма), и различие может быть заметно. А технологии печати на картоне и тонкой бумаге несколько различаются

[ Справка ]

Все образцы в этом материале разработаны и серийно производятся типографией «Арбат». Здесь они представлены исключительно как образцы полиграфической продукции и, следовательно, авторские права правообладателей не нарушаются.

Текстовый материал также подготовлен сотрудниками типографии «Арбат».

Мы предлагаем нашим клиентам новейшие технологии изготовления диджипаков любых форм и с любым количеством треев для DVD- и CD-дисков. Совсем недавно мы установили новейшее оборудование для автоматической приклейки треев - Digistar, которое заметно сокращает сроки исполнения заказов. И это значительное преимущество нашей типографии. Мы по праву можем считать себя лидерами в производстве диджипаков на российском рынке. Четко отработанные технологии изготовления позволяют выполнять заказы практически любой сложности.

Производство диджипаков состоит из следующих этапов:

  • Разработка вырубного штампа. Она обычно занимает 2–3 дня.

  • Верстка. Если требуется, наши специалисты обязательно дорабатывают макеты и всегда готовы дать заказчикам профессиональную консультацию по тем или иным вопросам.

  • Печать макета. Производится на новых машинах Heidelberg в четыре или пять красок с возможностью одновременного нанесения ВД-лака. Очень часто для изготовления диджипаков используется металлизированный картон: при печати получается необычный «металлический» эффект.

  • Послепечатная обработка. Повторим: качественная полиграфия стимулирует выбор покупателя, и заказчики на этом не экономят. Особой популярностью пользуется тиснение золотой, серебряной и голографической фольгой, которое придает престижный вид изделию. Применяются и конгрев, и замысловатая высечка (которая может быть выполнена с пластиковыми вставками). Может производиться матовая или глянцевая ламинация, УФ-лакирование (выборочное или сплошное), в том числе текстурными лаками последнего поколения: глиттерными, с эффектом песка или капель - все зависит от дизайна.

  • Автоматическая склейка диджипаков и приклейка треев, упаковка готовых изделий. Наши клиенты - крупнейшие звукозаписывающие компании и продюсерские центры, занимающиеся выпуском лицензионных CD и DVD. Естественно, они хотят получать эксклюзивную высококачественную упаковку для своей продукции. И мы можем предложить оптимальное решение для каждого клиента и готовы браться за такие заказы, которые не под силу другим типографиям.
Эти диджипаки разработаны для коллекционных изданий. Каждый из них вмещает несколько DVD-дисков с фильмами одной тематики. Это продукция высокого класса, и при ее создании используются самые современные технологии печати и отделки. Здесь и металлизированная бумага, и многокрасочная печать, и конгревное тиснение, и различные виды лакирования, и многое другое
Сравнительно несложный диджипак для одного диска. Любопытно, что дополнительная информация напечатана не на буклете, а на самом диджипаке, который раскладывается на несколько полос. Кстати, закрывается он полоской магнитного винила
Очень интересный и оригинально выполненный диджипак. Раскрыв его, обнаружим внутри объемную конструкцию с изображениями из фильма. Вырубка на обложке - еще одно интересное дизайнерское решение. В магазине такой диск обязательно привлечет внимание



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»