на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №1
Февраль, 2009

Статьи из журнала Формат №1-2009

С ЧЕМ ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД:
ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ СЮРПРИЗЫ 2008

«ЗАКАЗЧИКИ СТАЛИ ЩЕПЕТИЛЬНЕЕ, А ПРОЕКТЫ — КРЕАТИВНЕЕ»

«СЕГОДНЯ АКТУАЛЬНЫ ЯРКИЕ РАСЦВЕТКИ И ПРИРОДНЫЕ МОТИВЫ»

«КАЖДЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТАРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ ПРЕМИУМНЫМ»

ГРАФИЧЕСКАЯ ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ

ВОПЛОЩЕНИЕ КРАСОТЫ И СТИЛЯ

авторам реклама перепечатка english version
ВЗГЛЯД
Воплощение красоты и стиля

С конца прошлого года в ассортименте компании «Европапир СНГ» появились дизайнерские бумаги. На фоне того, что все другие бумажные оптовики уже давно поставляют их на российский рынок, этот факт остался бы без особого внимания. Если бы не одно обстоятельство — полного аналога предложению этой компании на рынке нет.

Ориентируясь на опыт европейских коллег по компании «Европапир», недавно мы включили в наш ассортимент дизайнерские бумаги. Они представлены в двух направлениях: офисном и полиграфическом. Дизайнерская бумага для офиса вышла на российский рынок под нашей собственной маркой Top Style, которая расширила линейку белых бумаг бренда SmartLine. А дизайнерская металлизированная бумага для полиграфических нужд поставляется компанией TPG (Китай), эксклюзивным дистрибутором которой мы являемся в России. Уже сейчас во всех российских филиалах клиентам доступен полный объем поставляемой продукции.
В ассортименте Top Style присутствуют как форматная бумага, так и подходящие по стилю конверты Коллекция Top Style представлена в основном гладкими и слегка фактурными дизайнерскими бумагами пастельных оттенков
Палитра цветов металлизированных бумаг серии Galaxy Metallic

Довольно часто возникает необходимость отпечатать разного рода деловую корреспонденцию: визитные карточки, письма для vip-персон, приглашения, открытки, бланки и т. д. Обычная белая офис ная бумага для этих целей, согласитесь, не подойдет. Разместить заказ в типографии тоже не всегда подходящий вариант. Что если требуется срочно, или тираж совсем небольшой? Офисные дизайнерские бумаги Top Style предназначены заполнить давно назревшую потребность в этом сегменте. Они подходят для печати на обычном струйном или лазерном принтере и позволяют воплотить любые творческие идеи собственными силами.

Удобный формат. Линейка дизайнерских бумаг Top Style представлена в нескольких форматах: А4 -- для корпоративных клиентов и ритейла, а также А3+ и SRA3 для оперативной полиграфии. Поскольку дизайнерская бумага в таких форматах -- редкость на полиграфическом рынке, мы считаем наше предложение большим конкурентным преимуществом.

Оптимальное количество листов. Для удобства пользователя бумага формата А4 поставляется в пачках по 20 и 50 листов. Небольшая упаковка достаточно удобна и красиво оформлена. Прозрачные окошки позволяют видеть цвет и фактуру бумаги в пачке. Коробка легко закрывается, поэтому если использована не вся бумага сразу, то оставшиеся листы будут надежно защищены. Бумага полиграфических форматов подготовлена для использования (порезана фабричным способом на профессиональных резаках) и расфасована в пачки по 100, 250 листов, что особенно удобно для небольших типографий, где нет возможности складирования.

Идеальное сочетание текстур и цветов. Коллекция бумаг Top Style представлена в 5 базовых цветах (белый, слоновая кость, замша, шампань, перламутр) и 7 основных текстурах (в том числе популярных -- лен, верже, микровельвет, мрамор, металлик). Плотности варьируются от 90 до 250 г/м2. По оценкам европейских коллег, эта коллекция охватывает основные виды фактурных бумаг, востребованных сегодня на рынке.

Бумага и конверты в едином стиле. В серии Top Style также представлены конверты DL (110х220 мм) из дизайнерской бумаги тех же цветов и текстур. Они поставляются в упаковках по 20 или 1000 шт. В розничной сети достаточно сложно найти конверты из дизайнерской бумаги в небольших упаковках. Теперь пользователи любой категории могут выбрать для себя подходящий вариант.

Идеи для вдохновения. Для тех, кто собирается использовать эту коллекцию дизайнерских бумаг самостоятельно в офисе или дома, доступен веб-сайт на русском языке (www.topstylepaper.com/ru), где представлена не только информация о самих бумагах, способах ее использования, но и шаблоны для изготовления сертификатов, дипломов, поздравлений, приглашений.

В дальнейшем мы планируем расширить спектр металлизированных дизайнерских офисных бумаг. Помимо перламутрового металлика, добавить цвета --золотой и шампань.

Полиграфические бумаги

В отличие от серии Top Style пастельных тонов, полиграфические дизайнерские бумаги имеют более широкую палитру цветов. Мы предлагаем две коллекции -- Galaxy Metallic и Fancy Emboss.

Первая из них представлена металлизированными дизайнерскими бумагами 10 цветов плотностью 110, 120, 250 и 300 г/м2 с одно- и двусторонним покрытием. Бумаги с односторонней металлизацией несколько дешевле и легче поддаются кашированию. В этой серии присутствуют и так называемые микротекстурные бумаги Galaxy Micro плотностью 110 г/м2 также в 10 оттенках. Кроме того, можно заказать конверты из бумаги этой же коллекции размеров DL, C6, C5 и Q (160х160 мм).

Бумаги Galaxy Metallic и Galaxy Micro подходят для изготовления поздравительных открыток, конвертов, ресторанных меню, годовых отчетов, брошюр, рекламных материалов, упаковки класса люкс. Особенно востребовано их использование в качестве рекламных вкладок в журналы. Поскольку плотность дизайнерской бумаги отличается от журнальной, издание раскрывается именно в месте вложения, что во много раз увеличивает эффективность печатной рекламы.

С коллекцией Fancy Emboss мы только начинаемработать. Эта фактурная бумага представлена в 4 видах текстур.
Наш поставщик, компания TPG, предлагает более широкий ассортимент полиграфических бумаг, чем «Европапир СНГ» поставляет на российский рынок. Поскольку мы только приступили к освоению рынка дизайнерских бумаг, то остановились на более востребованных ее видах. Хотя клиенты уже отмечают, что в нашей коллекции есть цвета, которые редко встречаются у других производителей.

Бумаги поставляются в пачках по 100 листов формата 70х100 см. Филиалы в регионах имеют возможность торговать полистно. Хотя в перспективе такая задача стоит и в Москве.

Потребность в дизайнерских бумагах достаточно велика. Первые продажи показали, что бумаги прекрасно ведут себя в печати, ассортимент соответствует спросу. Мы рассчитываем представить дизайнерские бумаги как в офисном, так и полиграфическом направлениях достаточно широко в течение года.

По материалам компании Europapier.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»