ВЗГЛЯД
«УПАКОВКА — НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ»

Марина Романовна Линович,
генеральный директор,
«Московский центр упаковки»
Основное направление деятельности нашей компании — изготовление упаковки. Мы производим упаковку премиум-класса, отвечающую мировым стандартам, и не случайно нашими клиентами являются такие компании, как «Ферреро Руссия», «Одинцовская КФ» («А. Коркунов»), «Крафт Фудс Рус.», «РОТ ФРОНТ», «Вымпелком», «Лореаль» и многие другие. Наши работы неоднократно удостаивались высоких наград профессионального сообщества в области производства упаковки и другой полиграфической продукции.

Второе, не менее важное направление деятельности вот уже более тринадцати лет — печать полиграфической продукции самого широкого профиля: рекламные издания, книги, журналы, альбомы, календари. Изначально мы поставили перед собой задачу максимально отвечать высоким требованиям клиентов. Поэтому мы предлагаем качественную печать европейского уровня и самые актуальные, модные и востребованные на рынке варианты послепечатной обработки. Имеющиеся у нас уникальные переплетные технологии позволяют выполнять необычайно прочные переплеты как для подарочных альбомов и энциклопедий — изданий большого объема, так и тонкие жесткие интегральные переплеты. Нам доверяют и с нами постоянно работают самые известные издательства и фирмы страны, российские банки, рекламные агентства, торговые сети, общественные и правительственные организации.

Главный принцип нашего развития —постоянное внедрение передовых технологий не только полиграфических, но и информационных. Сегодня парк печатного оборудования типографии представлен офсетными машинами полного формата с секциями лакирования — семикрасочной Rapida 105-7+L ALV2CX, шестикрасочной мanroland 706, шестикрасочной KBA Rapida 105 6+L и пятикрасочной KBA Rapida 104 5+L. Последняя инсталляция Akiyama — офсетная листовая машина для двусторонней печати без переворота. Каждая из них имеет свои преимущества при печати упаковки и этикетки, книжно-журнальной, рекламной и другой полиграфической продукции.

Небольшой календарь-«домик» для банка. В оформлении использованы «тематические» картинки на банковскую тему. Календарная сетка и иллюстративная часть могут перелистываться независимо друг от друга, что позволяет подобрать для каждого месяца желаемое изображение

Учитывая все большую популярность печати УФ-отверждаемыми красками, мы установили шестикрасочную машину для УФ-печати Heidelberg Speedmaster CD 102-6+L-X с секцией лакирования. Прежде всего это связано с тем, что многим нашим клиентам требуется изготовление упаковки премиум-класса. И на сегодняшний день именно УФ-технология дает мгновенное закрепление красок и лаков, стойкость оттиска к истиранию и высокое качество печати, особенно по невпитывающим материалам.

Значительно расширились возможности типографии по печати на металлизированном картоне, пластике, самоклеящейся пленке, бумагах и картонах толщиной от 0,04 до 1 мм. Мы сами производим металлизированный картон на современном и уникальном в своем роде термоклеевом ламинаторе Billhofer KC 102/70, который также используется и для защитного ламинирования отпечатанного полиграфического материала. Помимо простого «серебра» и «золота», мы изготавливаем металлизированный картон с применением голографической пленки. При печати по ней белилами и УФ-красками достигаются впечатляющие визуальные эффекты.

Предприятие изготавливает разные виды продукции — от периодики до POS-материалов

Дополняет офсет трафаретная машина Sakurai Maestro 102A. С помощью трафарета можно не только выгодно подчеркнуть качество полноцветного офсетного оттиска, но и получить яркие, насыщенные цвета или различную фактуру практически на любом запечатываемом материале.

Выпуск люксовой упаковки, рекламных материалов для точек продаж, обложек журналов и любой другой продукции, задача которой привлечь внимание покупателя, не мыслим без отделки высокого качества. На нашем предприятии в послепечатной обработке задействовано более 20 единиц техники. Последнее наше приобретение — новая высокоскоростная лакировальная машина manroland 700 3B LV с модулем для воднодисперсионного и УФ-лака.

Современный парк оборудования позволяет нам выполнять технологически очень сложные заказы. Высечка любой конфигурации, припрессовка пленки, тиснение фольгой и конгрев, использование специальных и ароматизированных лаков — лишь небольшая часть предлагаемых нами услуг.

   
Календарь-«домик» для ювелирной компании. Для обложки использована дизайнерская бумага с отделкой трафаретной печатью. Каждый внутренний лист отпечатан с высокой насыщенностью красок. Для улучшения блеска дагоценных камней применено выборочное лакирование глянцевым лаком

Если как производителя упаковки нашу компанию уже хорошо знают на рынке полиграфии, то направления по выпуску рекламной, книжно-журнальной, альбомной продукции остаются несколько в тени. Именно поэтому мы хотели бы представить их более подробно нашим потенциальным заказчикам.

Рекламная полиграфия

В этом сегменте мы предлагаем изготовление в первую очередь POS-материалов для презентаций продукции или услуг в местах продаж. Диспенсеры и дисплеи являются своего рода витриной товара. Их производство во многом схоже с технологией изготовления упаковки из микрогофрокартона. Также мы делаем гирлянды, стикеры, рекламные плакаты и другую аналогичную продукцию. POS-материалы эффективно применяются не только в торговых точках, но и в офисах компаний, операционных залах банков и на выставках.

Эксклюзивный проспект
ресторана выполнен в
виде кулинарной книги
в твердом переплете с
шубером. Блок отпечатан
в 6 красок. Использована
дорогая отделка

Отдельно хотелось бы выделить сформировавшееся в последние годы рекламно-сувенирное направление — изготовление корпоративных календарей, приглашений, открыток, бумажных пакетов.

Календари, надо сказать, занимают первое место по популярности в качестве бизнес-подарка и являются действенным рекламным инструментом. Наша компания специализируется на выполнении эксклюзивных настенных перекидных календарей премиум-класса. Для их исполнения используются, как правило, корпоративные цвета, оригинальные способы отделки, дорогие виды бумаг. Однако при умелом выборе дизайна и вариантов послепечатной обработки эффектным и презентабельным можно сделать календарь любого вида и конструкции: квартальный, плакатный, календарь-«домик» или «пирамидку».

Ни одно официальное мероприятие, презентация или празднование Нового года не обходится без поздравительных открыток или приглашений. Сейчас компании уделяют большое внимание деталям, влияющим главным образом на имидж фирмы. Мы располагаем неограниченными возможностями по изготовлению сложных вырубных открыток и приглашений с отделкой выборочным лаком с добавками различных глиттеров или пигментов, тиснением фольгой для получения ажурных узоров или металлизированной плашки, использованием конгрева для придания объема, подчеркивания отдельных элементов или же создания интересной структуры поверхности. Несомненно, усилия будут оценены получателем по достоинству, поскольку изделия малого формата позволяют в большей степени разглядеть подобные полиграфические ухищрения.

Каталог произведений русских народных промыслов. Высококачественная печать, отделка глянцевым лаком обложки и страниц блока. При печати внутреннего блока использовалась золотая краска

Для упаковки подарков, бизнес-сувениров и представительских материалов наилучшим образом подойдет бумажный пакет, выполненный в фирменном стиле. Также он пригодится на презентациях, выставках, конференциях и корпоративных праздниках. Мы изготавливаем пакеты любого уровня сложности — от самых простых до изысканных.

Книги, журналы, альбомы

На нашем предприятии установлен комплекс современного брошюровочно-переплетного оборудования, позволяющий выпускать широкий ассортимент книжно-журнальной продукции: брошюры, журналы, каталоги на скрепке, евроскобе или с бесшвейно-клеевым скреплением, а также книги в твердом переплете или интегральной обложке. Также у нас есть возможность осуществлять различные вложения в журналы.

Кроме того, печать высокого качества, точная цветопередача при тиражировании позволяет выполнять заказы на печать высокохудожественных изданий — фотоальбомов, книг по искусству, каталогов музеев и т. д.

Для исполнения обложек и переплетов мы предлагаем разнообразные варианты отделки: тиснение металлизированной фольгой, конгрев, золочение обрезов, вклейку, а также дополнительные элементы для подарочного и эксклюзивного оформления продукции премиум-класса — пеналы, шуберы, суперобложки, ляссе.

Престижный каталог машиностроительной компании. При печати использовано
серебро. Оригинально решены малоформатные полосы в основном блоке издания

Каждое из направлений нашей работы достойно отдельного внимания и подробного рассмотрения. Мы хотим, чтобы наши клиенты воспринимали «Московский центр упаковки» не только как производителя упаковки. В его стенах изготавливается ряд другой интересной продукции. Обладая современной мощной технической базой, мы предоставляем полный цикл полиграфического производства и можем предложить заказчику наиболее широкие возможности в соответствии со спецификой его бизнеса.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»