ВЗГЛЯД
«Количество не должно подменять качество»

Типографии «KEM» в этом году исполняется 20 лет. В течение всего этого срока мы качественно выполняем свою работу. Особенно внимательно относимся к печати полноцветных книг: именно это направление в данный момент является для нас приоритетным. Производственные мощности нашей типографии позволят с высокой эффективностью изготавливать высококачественные полноцветные издания в твердом переплете.

Основа печатного оборудования типографии «КЕМ» — новейшие модели немецкой фирмы MAN Roland: офсетные листовые печатные машины Roland серии 705 (5 секций) и 505 (5 секций+лак). В дополнение к упомянутым немецким печатным машинам на нашем производстве используется и офсетная листовая печатная машина Komori (4 секции) японского производства. Все машины оснащены переворотом листа 2+2 либо 3+2. Производительность всего парка печатных машин — около 200 тыс. полноформатных листов в сутки. В нашем печатном цехе установлена система контроля качества печати System Bruner, что соответствует качеству печати в стандарте ISO-12674.

Слева направо: книга с альбомной ориентацией страниц; примеры книжной продукции типографии «КЕМ»

Печать книг — это сложный многоступенчатый процесс, который предусматривает применение высокотехнологичного оборудования не только в печати. В нашей типографии используется современный комплекс допечатного оборудования CtP Dainippon Screen, а также мощная отделочная линия с разнообразными вариантами дополнительной отделки продукции. Поэтому, наряду со стандартной брошюровочной и вставочной линией Kolbus, крышкоделательным комплексом Hoerauf, фальцевальным и швейным оборудованием немецких производителей, мы располагаем целым парком специальных машин для дополнительной отделки изданий. В области производства книг мы уверенно работаем с нестандартными видами переплетов (французский переплет, мягкая крышка, крышка с круглыми углами и др.), выполняем тиснения различными видами фольги и со сложными совмещениями, производим книги с переплетом на бинтах, вставляем различные вклейки в блок, обрабатываем срез блока (золочение, серебрение), производим индексную вырубку регистров в блоке, изготавливаем эксклюзивные издания, требующие нестандартных решений.

Для большей наглядности можно привести пример: в прошлом году был сдан тираж издания «Театр» С. Моэма (издательство «Пан пресс»), технологически достаточно несложный для нашей типографии (что еще раз подчеркивает наши возможности). О качестве исполнения издания говорит, в частности, тот факт, что оно было представлено на национальном конкурсе «Книга года-2007» в номинации «Отпечатано в России». Наибольшую сложность в изготовлении представляла крышка — классический «французский» переплет с тиснением на корешке, совмещением нескольких видов фольги, множеством тонких и изящных элементов. Изготовление блока завершилось процессом серебрения обреза.

Наиболее распространенные форматы книг — А4 и А5, но в зависимости от пожеланий заказчика могут рассматриваться другие размеры. В последнее время становятся особенно популярными издания с альбомным спуском, то есть таким размещением полос на печатной форме, когда они располагаются короткой стороной к корешку, и книга по высоте получается меньше, чем по ширине.

Издание романа «Театр» С. Моэма Золоченый обрез книги

В наших производственных цехах возможно изготовление любых книжных переплетов, поэтому, если клиент по каким-либо причинам не хочет печатать книгу в переплете, можно предложить другое решение. Например, книги могут иметь и обложку. И все-таки наибольшее распространение получил твердый книжный переплет 7БЦ, благодаря высокой технологичности его изготовления и хорошим потребительским качествам.

Что касается тиражей, то в зависимости от потребностей заказчика книги печатаются в количестве от 100 до нескольких десятков тысяч экземпляров) и в разном исполнении.

Хочется также отметить, что типография «КЕМ» производит не только книги, но и практически любую печатную продукцию, например, журналы, брошюры, каталоги, буклеты, ежедневники, планнинги, телефонные книжки, визитницы, листовки, плакаты, календари, адресные и файловые папки.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»