на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №5
июль, 2006

Статьи из журнала Формат №5-2006

ПОЛИМЕРЫ И ИХ РОЛЬ В ИЗГОТОВЛЕНИИ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ
POS - материалы, упаковка и т. д. из пластика

«Выбирайте пластик!»

Каталоги критичных цветов

«Каталог - это имидж компании»

«Каталог должен продавать товар!»

КАТАЛОГ ТОВАРОВ И УСЛУГ КАК ВИД ПЕЧАТНОЙ ПРОДУКЦИИ
Особенности изготовления каталогов

авторам реклама перепечатка english version
Практика
«Выбирайте пластик!»

Наталья Николаевна Шестопалова,
генеральный директор,
компания «КРО» (Москва)

Для изготовления пластиковой упаковки наша компания использует в основном полипропилен французского производства. Поставляется он различной толщины (от 0,3 до 1,2 мкн) и фактуры. Прозрачный и полупрозрачный, матовый и глянцевый, двухцветный (одна сторона черная, другая золотая и т. д.), цветной и металлизированный - ассортимент удовлетворит потребности любого заказчика. Очень популярен материал с матовым покрытием на одной стороне и глянцевым с другой.

Области применения упаковки из пластика разнообразны: парфюмерия и косметика, рекламные сувениры, медицинские препараты, игрушки, галантерея, автозапчасти и т. д. Главное, необходимо учитывать, что упаковка из пластика изначально дороже картонной из-за стоимости самого материала (от 0,6 до 3,5 евро за лист 100х70 см), соответственно, товар, который упаковывается в нее, не должен быть дешевым.

В зависимости от изделия индивидуально подбирается форма и размер коробки. Ограничением по размеру является размер листа пластика. Стандартные размеры - 70х100 или 100х140 см. И чем больше выкроек будущего изделия укладывается на листе, тем дешевле оно стоит на выходе.

Печать на пластиках осуществляется трафаретным или офсетным способом, возможна отделка выборочным УФ-лаком (эффект прозрачного окна), глиттерами, тиснение фольгой. Минимальный тираж для такого заказа в нашей компании - 500 экз.

Полимерные материалу могут быть разными и по
фактуре, и по цвету, и по степени прозрачности

Что касается преимуществ полимерных материалов перед картоном, то прежде всего, полимерная упаковка гораздо прочнее картонной. Если товар в процессе использования планируется хранить длительное время в упаковке (например, тонометр, лейкопластырь, песочные часы), то целесообразно делать ее из пластика - так надежнее и долговечнее. Также полимерная упаковка выгодно отличается от своих картонных собратьев современным внешним видом. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш товар выделялся на полке, выбирайте пластик!

Примеры упаковки, изготовленной из полимерных материалов - нестандартно и красиво. Таким образом можно упаковывать и и футболки, и бутылки, и даже сладости



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»