на главную
о журнале
содержание
архив номеров
подписка
распространение
поиск по сайту
наш адрес

Формат №8
октябрь, 2005

Статьи из журнала Формат №8-2005

БУДУТ ЛИ ЖУРНАЛЫ В HI-FI ИСПОЛНЕНИИ?
Стремление улучшить полиграфическое качество периодических изданий
может вызвать интерес к печати с широким цветовым охватом

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ИГРА: «СВОЙ» ИЛИ «ЧУЖОЙ»
Печать со «своим» оборотом - головная боль для типографии
или все же реальный способ сэкономить?
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ К ПЕРСОНЕ
Виды, цели и задачи персонализированной продукции,
способы изготовления, примеры из жизни

МЭТРОВ СТАЛО БОЛЬШЕ
Подведены итоги ежегодного полиграфического конкурса «Мэтр Полиграфии».
Представляем список победителей и фотографии некоторых работ

авторам реклама перепечатка english version
Практика
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ ИГРА: «СВОЙ» ИЛИ «ЧУЖОЙ»?

Печать со «своим» оборотом - головная боль
для типографии или все же реальный способ сэкономить?

«Свой» оборот, «чужой» оборот... Что это такое? Надо ли знать о таких вещах заказчику полиграфической продукции? Однако, обладая этой информацией, можно реально сэкономить, а значит, стоит присмотреться к ней повнимательнее.

На первый взгляд, тема этой статьи мало касается заказчиков полиграфической продукции. В конце концов, типография сама вправе решать, каким образом будет печатать издание - со «своим» оборотом или с «чужим». Клиенту этого знать и необязательно. Но это не совсем так. Заказчик вправе требовать от типографии самых выгодных финансовых условий. А это возможно только тогда, когда технология печати оптимальна. И на это грамотный заказчик вполне может повлиять. Во всяком случае, он может сделать все от него зависящее. А зависеть от него может многое.

В последнее время большинство клиентов предпочитают делать допечатную подготовку самостоятельно и приносить в типографию уже готовые спуски полос, изготовленные где-то на стороне. И в ряде случаев принимать решение о том, будет спуск «свой» или «чужой», приходится заказчику. Здесь-то как раз и важно не ошибиться, поскольку иначе вместо выгоды будут сплошные убытки. Но прежде, чем считать прибыль и убытки, попытаемся разобраться, что такое «свой» и «чужой» оборот.

[ СПРАВКА ]

На самом деле, выражения «свой» оборот, «чужой» оборот - полиграфические жаргонизмы, впрочем, хорошо укоренившиеся и полюбившиеся полиграфистам. Корректнее говорить «оборот - своя форма» и «оборот - чужая форма». Во всяком случае, именно так это называется в соответствующих технологических инструкциях.


Чем «свой» отличается от «чужого»?

При производстве любой полиграфической продукции форматом в два и более раза меньшим, чем поле печати у машины, всегда возникает вопрос о расположении полос. А если продукция многостраничная, то проблема еще больше усложняется. Дело в том, что страницы на поле печати нужно расположить таким образом, чтобы после фальцовки (или разрезки) листа их последовательность в издании оказалась правильной. Задача эта непростая, и корректно с ней справиться может только квалифицированный специалист. Более того, спуск полос в каждой типографии имеет свои особенности, поэтому делать его на стороне следует с большой осторожностью и только с учетом данных, полученных в типографии, где предполагается печатать.

Рис. 1. Печать отдельно лица и оборота

Рис. 2. Печать лица и оборота «двойником»

Но попробуем упростить задачу. Допустим, надо напечатать двустраничную листовку формата А4 и тиражом 5 тыс. экз. В типографии есть четырехкрасочная печатная машина формата А3+ (например, 460х340 мм) с подачей листа по широкой стороне (почему это важно - см. в справке). Исходя из имеющихся данных, можно построить три технологических процесса изготовления листовки:

  • одностраничная печать поочередно с каждой стороны (рис. 1). Для этого необходимо взять бумагу формата несколько больше, чем А4, например 320х240 мм. Это необходимо для размещения приводочных крестов, контрольных шкал и другой вспомогательной информации. Потребуется изготовить два комплекта печатных форм (для лица и оборота отдельно). После чего отпечатать тираж в два прогона: приладка лица, печать лица, переворот стопы, смена форм и приладка оборота, печать оборота;

  • печать «двойником». В нашем случае формат печатной машины позволяет разместить две листовки рядом (рис. 2). Поскольку поля для дополнительных элементов должны быть на листе, а не на каждой листовке в отдельности, то площадь листа окажется чуть меньше, чем площадь двух листов при одностраничной печати, и две листовки можно разместить рядом. Далее процесс печати не отличается от предыдущего за исключением того, что тираж необходимо печатать в два раза меньший;

  • Рис. 3. Печать одновременно и лица, и оборота по технологии «свой» оборот. Формат машины, на которой предполагается печатать, должен быть как минимум в два раза больше разворота издания
    печать со «своим» оборотом (рис. 3). Поскольку формат печатной машины позволяет разместить две листовки рядом, то, в принципе, можно положить на одну форму сразу и «лицо», и «оборот». Тогда процесс печати будет выглядеть следующим образом: приладка, печать половины тиража, переворот стопы и печать второй половины тиража. При таком подходе можно реально сэкономить одну приладку.

Если резюмировать, то получается, что первые две технологии - печать с «чужими» оборотами, а третья - со «своим» оборотом, поскольку для печати лица и оборота используется одна и та же, «своя», форма.

Преимущества и недостатки

Из вышесказанного становится понятно, что использование технологии печати со «своим» оборотом может реально ускорить и удешевить процесс производства. В принципе, все это так. Но есть и существенные ограничения. Первое и самое главное - потери времени, которые возникают при «вылеживании» стопы перед переворотом и повторной запечаткой. Свежеотпечатанную стопу нельзя некоторое время «беспокоить», пока краска не успела хорошо «схватиться», иначе есть риск смазать или поцарапать оттиски. А вот, сколько нельзя «беспокоить» стопу, зависит от множества факторов: вида бумаги, краски, «климата» в цеху и т. д. Это может быть 15–20 мин., а может и несколько часов (и даже дней, если печатать приходится на сложных материалах, например пластике).

[ СПРАВКА ]

Слева направо или через «голову»?

Все рисунки в статье иллюстрируют классический способ использования «своего» оборота, то есть лист переворачивается слева направо, соответственно, лицо издания слева, а оборот справа (или наоборот). Но есть нетипичная продукция, которая обычным способом на лист не ложится (см. рисунок). Ее можно расположить по-другому, и при этом дважды. И тут привычный переворот листа слева направо не проходит, поскольку лицо будет печататься поверх лица, а оборот - поверх оборота. Переворачивать придется через «голову», что не очень приветствуется в типографиях. Дело в том, что лист равняется по передней кромке, и желательно, чтобы лицо и оборот тоже равнялись по ней.

Так что переворот через «голову» лучше не использовать, типография вряд ли захочет так работать. Ведь тогда сразу возрастают требования к подрезке бумаги, у листа должны быть две передних кромки и два «верных угла». Это вполне возможно, но работы больше.

Впрочем, для «очистки совести» следует сказать, что в современных печатных машинах с переворотом листа его перехват «с хвоста на голову» все равно происходит, а значит, и требования к бумаге соблюдать придется, и через «голову» прыгать.

[ ПРИМЕР ]

Печать обложки журнала «Формат»

На фото - реальные спуски полос, которые можно было бы изготовить для печати обложки журнала «Формат». Для примера использована обложка № 7–05. Для работы с «чужим» оборотом (правый спуск) понадобится два спуска: отдельно для лица, отдельно для оборота (на фото только для лица). Для работы со «своим» оборотом понадобится только один спуск (слева), универсальный, с которого будет печататься и лицо, и оборот (на нем все страницы обложки).

Примечание: на самом деле, обложка нашего журнала печатается по совсем другой технологии, но об мы этом расскажем в другой раз.

[ ЗАМЕЧАНИЕ ]

Наибольшей эффективности, используя печать со «своим» оборотом, можно достичь, применяя технологии, при которых оттиск выходит из печатной машины сразу высушенным, например, при печати УФ-красками. Тогда дополнительное время на сушку стопы не нужно, и процесс производства сокращается.

С другой стороны, при использовании цифровых машин двусторонней печати вообще нет разницы - «свой» оборот или нет. Так что на вид спуска особенно обращать внимание в этом случае нужды нет.

[ СПРАВКА ]

Форм может не хватить

Как уже было сказано, при больших тиражах экономический эффект от использования «своего» оборота небольшой, если он вообще есть. Более того, бывают тиражи, при которых одного комплекта печатных форм может вообще не хватить. Ведь с одной и той же формы надо фактически отпечатать двойной тираж (сначала с лица, затем с оборота). Тиражестойкость у современных печатных форм довольно высокая, но имеет свои пределы. Если учесть, что средний тираж выработки форм составляет 100 тыс. экз. (есть больше, а есть меньше), то получается, что тираж, который теоретически имеет смысл печатать со «своим» оборотом, ограничен 50 тыс. экз. Если признать, что форма «кончается» постепенно, то во избежании разницы в воспроизведении одних и тех же изображений, лучше ограничить тиражи со «своим» оборотом где-то на уровне 40 тыс. экз.

Впрочем, это рекомендация, а не догма. Если использовать «правильные» формы, да еще и обрабатывать их специальным образом (например, обжигать), то «пробегаемые» ими тиражи могут быть существенно выше.

[ СПРАВКА ]

Примерные рассчеты

Попробуем реально оценить экономическую выгоду от использования печати «своего» оборота в тех случаях, когда это технологически возможно. Для примера возьмем четырехстраничный буклет формата А4 с красочностью 4+4 на бумаге 200 г/м2. Печатать его будем тиражом 1 тыс. экз. на четырехкрасочной полуформатной машине; используем привычную «пленочную» технологию изготовления.

Попробуем представить внутренние расчеты типографии по изготовлению такого заказа. Какая цена будет сообщена заказчику, в данном случае не очень важно, поскольку она зависит не столько от технологии, сколько от рыночной конъюнктуры.

Как мы уже знаем, при изготовлении печатной продукции возможно три технологических подхода:

  • печать отдельно лица, отдельно оборота буклета «разворотами»;

  • печать отдельно лица, отдельно оборота буклета «двойниками»;

  • печать отдельно «своим» оборотом.

Просчитаем изготовление тиража по каждому из них. Во всех трех случаях стадии изготовления продукции таковы: изготовление необходимого количества фотоформ, изготовление печатных форм, приладка, печать, обрезка, фальцовка, упаковка. Две последние операции учитывать не будем, так как они везде одинаковы, а нам важна не абсолютная цифра, а соотношение. В итоге получим:

Вариант 1. Потребуется два комплекта фотоформ формата А3+ отдельно для лица и оборота, средней ценой по 8 долл. за комплект; два комплекта печатных форм формата машины по 16 долл. за комплект. Для печати будут сделаны две приладки стоимостью по 100 долл. Стоимость листопрогона примем равной 0,01 долл. - листопрогонов понадобится 2 тыс. (по тысяче на каждую сторону). На технологические нужды потребуется 350 листов бумаги печатного формата дополнительно. Значит, на печать уйдет 1350 листов бумаги формата 45х32 см (что составляет примерно 350 листов бумаги формата 90х64 см). За это придется заплатить около 60 долл. Итого стоимость производства буклета составит 300 долл.

Вариант 2. Отличается от предыдущего - здесь будут большие по формату пленки (на каждой из них по два разворота буклета), стоимостью по 16 долл. При этом число листопрогонов будет в два раза меньше. Формат бумаги, на котором нужно будет печатать, наоборот, в два раза больше (64х45 см). Таких листов понадобится 850 (500+350). За бумагу придется заплатить около 80 долл. Общие затраты составят 354 долл.

Вариант 3. Здесь понадобиться в два раза меньше фотоформ, в два раза меньше печатных форм и всего одна приладка. Правда, обычно типографии все же берут некую сумму за «полуприладку» при работе со «своим» оборотом: машину приходится останавливать для перекладывания стопы из приемки в механизм подачи (предварительно ее переворачивая). Допустим, что за эту работу придется заплатить 40 долл. Тогда общие затраты составят 252 долл.

Вот такая арифметика. Даже на этом простом заказе разница в стоимости очень существенная - ±20–25%. Какой вариант выберет типография, неизвестно. Обычно предпочитают печать «двойником» с соответствующей себестоимостью. Если же выбрать печать «своего» оборота, можно сэкономить 40%!

Впрочем, если тираж большой, например 10 тыс. экз., то ситуация немного меняется, и разброс цен уже не так заметен - где-то ±10–12% (реальные цифры: 810, 780 и 720 долл. соответственно). И чем больше тираж, тем меньше заметна разница.

Естественно, все время, пока стопа «вылеживается», машина простаивает, поскольку ничего другого на ней в этот момент печатать нельзя. На ней уже прилажена работа, и снимать ее бессмысленно (все наработки будут потеряны). А значит, все преимущества печати со «своим» оборотом проявляются только тогда, когда время вылеживания стопы можно сократить до 15–20 мин. Иначе никаких выгод уже не будет, поскольку простой машины с лихвой покроет всю экономию от использования «своего» оборота. Выходом в этой ситуации может быть грамотное планирование, когда печатают таким способом с учетом перерыва (например, на обед) или через ночь (если типография не работает круглосуточно).

Когда «решаться» на «свой» оборот?

На самом деле, такое решение заказчик все-таки самостоятельно принять не может. Необходимо проконсультироваться с типографией, возьмется ли она за работу со «своим» оборотом, отлажен ли у нее этот процесс и т. д. Иногда бывает так, что она использует эту технологию, но исключительно с целью снижения собственной себестоимости, и клиенту об этом не сообщают. Но факт остается фактом. Если просто принести в типографию работу, подготовленную для печати таким способом, без согласования (например, сделанные под «свой» оборот пленки), то вместо экономии можно получить убытки. Типография может разрезать эти пленки и запустить печать половинным форматом (одностраничная печать описана выше) или потребовать перевывода пленок.

Но все сказанное не означает, что самый надежный путь - вообще не ввязываться в работу со «своим» оборотом. Есть определенные ситуации, когда при согласовании с типографией этим можно и нужно воспользоваться.

Первый и самый простой пример мы уже рассмотрели. Если площадь развертки издания равна площади печатного листа, то использование «своего» оборота может намного сократить стоимость производства, особенно на малых тиражах, когда стоимость приладки играет существенную роль в цене готовой продукции. На длинных тиражах, наоборот, использование «своего» оборота большого эффекта не даст, а только создаст определенные трудности - необходимо будет дополнительно выдерживать стопу.

Можно с успехом использовать эту технологию при производстве обложек журналов. Они, как правило, меньше по площади, чем формат печатной машины, и их можно хорошо разложить под «свой» оборот». Из этих же соображений этот способ хорошо использовать при печати дробных тетрадей в изданиях, которые из этих тетрадей комплектуются.

Но лучше всего «своим» оборотом можно печатать продукцию, которая специально для этого и подготовлена. Правила, которым необходимо следовать, такие:

  • Рис. 4. Специальная раскладка полос, позволяющая с одной приладки отпечатать целиком восьмистраничный буклет. Для того чтобы получить буклет формата А4, печатная машина должна быть листового формата (70х100 см), для буклета формата А5 «хватит» полуформатной машины (50х70 см) или даже машины «американского» формата (45х66 см)
    издание должно полностью печататься за один прогон (рис. 4). В принципе, на спуске может быть даже несколько одинаковых изданий, все должны печататься за один прогон;

  • лицо и оборот издания должны иметь одинаковое исполнение, например, печататься в четыре краски плюс дополнительный цвет с выборочным лаком в линию. Если это предусмотрено только на лице, а оборот печатается в обычные четыре краски, то лучше использовать другие технологии;

  • издание не должно нуждаться в других видах отделки (тиснении, вырубке, припресовки пленки и т. д.), поскольку эти операции дорогостоящие, и делать их лучше за один прогон через соответствующее оборудование. При использовании «своего» оборота продукцию придется разрезать и только потом отделывать, что может оказаться очень неудобно и, как следствие, невыгодно;

  • тираж изданий не должен быть большим - в зависимости от продукции не более 3–7 тыс. экз. Чем он короче, тем больше эффективность от использования «своего» оборота.

Если планируемый заказ соответствует вышеперечисленным требованиям, то его можно попробовать напечатать таким способом.

[ СПРАВКА ]

История вопроса

Использовать печать со «своим» оборотом начали очень давно, на заре развития промышленной полиграфии. Тогда времени на изготовление наборной печатной формы тратилось очень много и, естественно, стоимость таких форм была тоже немалой. Но деньги любили считать и в те времена. Поэтому старались всячески избегать необходимости изготовления двух комплектов наборных (набранных вручную) печатных форм, если это было возможно. А для ускорения процесса печати требовалось увеличивать формат печатной машины. И следовательно, как только печатные машины стали по формату в два раза больше формата продукции, технология «оборот – своя форма» стала массовой. Впрочем, произошло это еще в XVIII в. Собственно технология была изобретена еще раньше, но массовой стала именно тогда.

Позже появилось стереотипирование, и проблема стала менее острой, но печать со «своим» оборотом все равно была популярна. Не угас интерес к ней и сейчас. Сегодня изготовить отдельную форму для лица и для оборота никаких трудностей не представляет, и в ряде случаев использование «своего» оборота позволяет экономить и время, и деньги. А это, согласитесь, очень важно!

В заключение хочется повторить, что благодаря использованию печати со «своим» оборотом, сегодня можно существенно удешевить производство некоторых видов продукции. И об этом нужно помнить еще на стадии планирования издания. Также заблаговременно нужно утвердить все нюансы с типографией, которая будет выполнять заказ.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2022 Издательство «Курсив»