АЛЮМИНИЙ
Способы увеличения продаж и повышения
эффективности производства

Банка как инструмент создания бренда


Успех алюминиевой банки для напитка зависит не только от оригинальности формы, но и от всесторонней поддержки изделия. Важным моментом для обеспечения конкурентоспособности напитка является выбор такого поставщика банок, который предлагает современные технологии производства, а также содействие в апробировании изделия, современные способы технических консультаций и деловой опыт в управлении сетью поставок.

Необходимость обновления

Каролина Арчер-Рид, Коммерческий директор отделения Европы и Ближнего Востока компании Crown Bevcan
Сегодня алюминиевые банки с напитком привлекают потребителя своими непредсказуемыми и дерзкими формами благодаря расширяющимся техническим возможностям изготовителей. Чтобы обеспечить бренду успех на рынке, важно выбрать производителя банок, стремящегося к новаторству.

Современные технологические возможности алюминиевого производства позволяют создавать детали отделки, которые выгодно выделяют банки на переполненных товарами полках магазинов. Специальные краски создают эффект запотевшей поверхности или ощущение «бархата» при прикосновении.

Лазерная гравировка на ключе для открывания
способствует узнаванию марки
Разработки в области производства алюминия и его декорирования усиливают визуальное воздействие упаковки. Сегодня возможно производить алюминиевые банки с заметно более яркими цветами и повышенным глянцем. Продуманные до мелочей этикетки банок обеспечивают уникальный путь к целевым аудиториям за счет сообщений о товарной марке, специальных предложений (конкурсы и розыгрыши призов), объявлений о совместном с другим владельцем бренда производстве или создании «коллекции» этикеток. Этикетки могут быть цветными или с гравировкой лазером для создания высококачественных детализированных рисунков, которые притягивают взгляд потребителя.

Использование оригинальных упаковок для привлечения внимания потребителя - это все более и более популярная и эффективная тенденция маркетинга. Современные технологии обеспечивают производство банок практически любой формы - от слегка обновленных до крайне инновационных, асимметричных моделей. При этом производитель стремится, чтобы внедрение новшеств не влияло на объемы производства или качество изделий.

Ускорение внедрения на рынок

Современные технологии обеспечивают
производство банок практически любой формы
Важным моментом конкурентоспособности на рынке является фактор времени. Добросовестный поставщик стремится ускорить процесс создания новых банок для освежения бренда или выпуска новых образцов.

Всестороняя поддержка проекта изделия - это ключевой момент, кото-рый может способствовать успеху в целом. Можно мечтать о воплощении поч-ти любой идеи, но чтобы сделать мечту реальностью, требуются квалифицированные разработчики. Кроме того, осуществимость дизайна новой упаковки должна быть оценена перед тем, как расходовать время и ресурсы на производство нового напитка.

Уникальный код, а также данные о дате и времени изготовления гравируются на банке при помощи лазерного устройства и не нарушают общий вид банок
Тестирование изделия - еще одна область, где умение производителя банок способно помочь брендам напитков сократить время для продвижения на рынок. Еще до передачи нового продукта на линию розлива следует провести испытания для проверки совместимости продукта, упаковки и процесса розлива. Обязательно должно быть проведено всестороннее обследование прочности материала банки при погрузке и допустимого срока хранения как при нормальных условиях, так и при высокой температуре. Выпуск небольших партий пробных изделий и отлаживание процесса упаковки до начала массового производства брендов значительно экономит и время, и деньги.

Техническая и логистическая поддержка производителя

Укупорка банок - самый критический
момент процесса производства
Заслуживающий доверия поставщик банок не заканчивает свою работу, когда новая продукция попадает на линию розлива. Его поддержка столь же важна и после того, как изделие было запущено в производство, он заинтересован в опережающем решении проблем.

Дальнейшая поддержка обеспечивается путем технических консультаций и обучения персонала, способного решать специфические задачи, связанные с качеством, гигиеническим соответствием пищевых продуктов, логистикой, процессами производства и укупорки банок. Для этого поставщик банок должен иметь опыт работы в металлургии, химии и микробиологии.

Укупорка алюминиевых банок - это самый критический элемент процесса производства. На этом этапе при непродуманной организации процесса возможен значительный перерасход материала и денежных средств.

Компания Crown организует индивидуальные занятия
по различным аспектам герметизации банок
Для обеспечения защиты бренда посредством самой надежной герметизации банок следует выбирать поставщика, который имеет в своем штате специалистов высокого уровня, знаком с требованиями к качеству пищевых продуктов в разных странах, гарантирует соответствие гигиеническим требованиям и имеет качественное оборудование и системы контроля продукции.

Лучший мировой опыт укупорки банок позволяет экономить время и деньги на выпуск новых напитков, защищая при этом репутацию торговой марки.

Управление цепью поставки - это еще один ценный отличительный признак, характеризующий поставщика банок, стремящегося гарантировать качество. Это означает наличие усилий по синхронизации выпуска с клиентом для обеспечения своевременной и эффективной поставки упаковок. Например, для улучшения отслеживания своей продукции компания Crown инвестировала средства в развитие технологии, способной наносить на дно каждой банки уникальный код, а также данные о дате и времени изготовления. Эти отслеживающие коды гравируются на донышках с помощью лазерного устройства и не нарушают общий вид банок. Технология позволяет быстро и аккуратно обнаруживать продукцию по коду на дне каждой банки, совершенствуя контроль качества и эффективность производства.

Заключение

В условиях современного и быстро меняющегося рынка торговые марки требуют всесторонней поддержки на каждом этапе продвижения от производства к потребителю. И только изготовитель банок, который предлагает широкий спектр услуг по технической и маркетинговой поддержке, способен гарантировать бренду напитка значительное конкурентное преимущество.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2020 Издательство «Курсив»