на главную
о журнале
содержание
архив номеров
старый архив
подписка
поиск по сайту
наш адрес

Пакет №6
декабрь, 2003

Некоторые статьи из журнала Пакет №6-2003
С ПАКЕТом по магазинам
Семен Фрейдин, Виктор Губерниев Мода на ПОЯСа
Оптимизация параметров гофротары
Татьяна Кузнецова Новая технология маркетинговой терапии,
или Вторая жизнь упаковки
перепечатка
С ПАКЕТом по магазинам

Как трудно общаться с людьми, которые не верят в Деда Мороза!.. Однако есть «группа товарищей», которые не только верят, но и с нетерпением ждут встречи с ним. Обмануть их ожидания взрослые просто не имеют права. Вот и мы (у нас тоже есть дети!) отправились на поиски того, что можно было бы положить в волшебный мешок. Да так бы и обошлись банальными картонными коробками с шоколадными наборами, если бы не привезенные коллегами из-за различных границ образчики «их» отношения к «цветам жизни».

Дети сначала бывают маленькими. Настолько маленькими, что их способен удивить простейший механизм «нажал кнопку - получил конфетку». Именно на таком принципе основана работа этого изделия. Слегка нажав на курочку, вы получаете сладкое цветное драже. Очевидно, слишком сложная конструкция - в наших магазинах ничего подобного пока не замечено. Мы не устаем восхищаться нарядом тетушки Рябы, яркостью этой игрушки, обилием деталей.

Драже, конечно, кончится быстро, но срок «действия» курочки - нет. Ее можно наполнить любыми подходящими сладостями (драже, орешки, ириски и пр.) или витаминками для детей. Сделана упаковка-игрушка очень аккуратно и с большим юмором: чего стоит подставка под выпадающие конфетки - «чтобы яичко не разбилось». И ведь как удобно! Конфетка падает не на стол и не на пол, а в специальную «лунку» в травке.

Дети быстро вырастают, и их уже можно поощрять по случаю монетками разных достоинств. Детская психология устроена так, что они не меньше нашего любят всяческие «полезные вещицы» - например, копилки. И производители всех стран давно подметили эту страсть. Перед вами один из примеров заботы о подрастающем поколении. Берем жестяную банку, Лондонский Тауэр, сказку про Питера Пэна и 200 грамм ирисок. Соединяем это все и получаем вот такой презент - приятный и понятный не только британским детишкам.

После того, как конфеты съедены, сказка рассказана и экскурсия на Тауэрский мост совершена (хотя бы мысленно), маленькие экономы могут кидать звонкую монету в прорезь крышки, радуясь приближающемуся исполнению мечты о велосипеде/котенке/поездке в Лондон.

Во всех этих примерах нас подкупило сочетание хорошей идеи и качества исполнения. Со вкусом и надолго - мы ЗА такие подарки!



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2020 Издательство «Курсив»