ТЕХНОЛОГИЯ
Мягкая туба

Комбинация тубы и «стоячего» пакета


50-летний опыт концерна H. Obrist & Co, одного из мировых лидеров по производству туб из алюминиевой фольги и синтетических материалов, позволяет предложить новую интересную технологию фасовки пастообразных продуктов в упаковку, зарегистрированную под названием softube («мягкая туба»).

Это решение объединяет тубу и «стоячий» пакет. Мягкая туба уже начинает конкурировать с традиционной упаковкой пастообразных продуктов (майонезов, кетчупов, соусов и др.): обычными тубами, «стоячими» пакетами, стеклянными и пластиковыми бутылками.

«Пакето-туба»

В рамках мировых тенденций развития рынка у «стоячих» пакетов хорошие перспективы. Мягкая туба в основном предназначена для упаковки пищевых и косметических продуктов (хотя и не только их). Большая поверхность для запечатки вместе с обеспечением устойчивости предоставляет значительные демонстрационные возможности. Каждый новый или заново позиционируемый продукт требует изменений в форме упаковки, и созданное решение имеет целью склонить покупателя к приобретению товара в столь необычной емкости.

Формирование, заполнение и запечатка мягкой тубы происходит в рамках единой производственной линии. Это позволяет устранить логистические цепочки, связанные с наличием пустых емкостей (в частности, их складированием). Упаковка создается непосредственно на производственной линии из рулона предварительно запечатанной глубоким или флексографским способом многослойной барьерной пленки. Далее, после сварки боковых швов, происходит ее формирование, заполнение и закрытие специальной пластиковой крышкой. Полученная таким образом комбинация тубы и «стоячего» пакета очень легка и удобна в использовании. Вместимость такой емкости - 50–300 мл. Индивидуальные требования заказчика обусловливают применение различных систем закрытия: с завинчивающейся крышкой, «колечком» для защиты от несанкционированного вскрытия или типа flip-top (последний вид изготавливается в сотрудничестве с компанией Menshen). Барьерные свойства пленки гарантируют защиту продукта как от внешних воздействий (например, света), так и от внутренних деструктивных реакций (скажем, окисления).

Индивидуальные требования заказчика обусловливают применение различных систем закрытия: с завинчивающейся крышкой, «колечком» для защиты от несанкционированного вскрытия или типа flip-top
Формирование, заполнение и запечатка мягкой тубы происходит в рамках единой производственной линии. Это позволяет устранить логистические цепочки, связанные с наличием пустых емкостей (в частности,
их складированием)

Форма упаковки представляется крайне интересной, так как большая поверхность демонстрационной площади (на 60% больше, чем у обычной тубы) значительно облегчает решение задачи позиционирования продукта. Даже в случае уменьшения содержимого в упаковке она продолжает удерживать форму, а значит, и изображение на поверхности не деформируется. До настоящего времени мягкая туба находила применение прежде всего в производстве продуктов питания, но и в секторе косметических продуктов перед ней открываются большие возможности.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2020 Издательство «Курсив»