на главную
о журнале
содержание
архив номеров
старый архив
подписка
поиск по сайту
наш адрес

Пакет №2
апрель, 2003

Некоторые статьи из журнала Пакет №2-2003
Василий Митько, Алексей Фадеев Замыкая круг
Новый дизайн упаковки лекарств
О влиянии часов на время
Швейцарское оборудование - роскошь
или осознанная необходимость?
Екатерина Гжимало Табачная
промышленность - зона контрастов
перепечатка
Технология
О влиянии часов на время

Швейцарское оборудование - роскошь или осознанная необходимость?


В статье рассматриваются конструктивные особенности швейцарской машины, предназначенной для производства двухслойного гофрокартона. Новый для России технологический процесс проанализирован с точки зрения экономической и маркетинговой целесообразности.


Появление в России современных моделей
импортного оборудования всегда
сопровождается вопросом: а «приживутся»
ли эти дорогостоящие новинки на российской
почве? Будут ли они рентабельными или
окажутся лишь предметом роскоши?

Статья подготовлена по материалам,
предоставленным компанией Asitrade (группа Bobst)

Все знают, что самые лучшие часы - швейцарские. То, что они дорогие, также ни для кого секретом не является. А покупают их по двум причинам:

  • из соображений престижа;

  • исходя из принципа «Мы не настолько
    богаты, чтобы покупать дешевые вещи».

Однако если мыслить философски, есть у Вас дорогие часы или нет, время-то все равно идет.

А говорим мы это к тому, что за границей постоянно изобретается какое-то новое упаковочное оборудование. Иногда не совсем понятного нам назначения. Может, надо срочно покупать, чего бы это ни стоило, а то отстанем навсегда? Или подождать? Ведь обходились как-то и без него?

Наверное, никого не удивит, что именно в Швейцарии производится очень компактное оборудование для производства кашированного двухслойного гофрокартона. По утверждениям фирмы-изготовителя, работает оно как часы. Наша цель - понять, чем является швейцарская разработка для российских товаропроизводителей: роскошью или осознанной необходимостью?

В чем смысл?

С момента возникновения компания обнаруживает склонность к разработке новых технологий и, соответственно, оборудования для воплощения собственных идей. Как-то так случилось, что все эти новинки обошли Россию стороной. Попробуем хотя бы сейчас прыгнуть в проходящий мимо России поезд технических открытий и посмотреть на последнюю коллекцию швейцарских инженеров.


Рис. 1. Гофроагрегат Modul Facer

Рис. 2. Гофрирующий валик

Хитом двух последних лет объявлена линия с гофроагрегатом MF–300 для производства кашированного двухслойного гофрокартона. Напомним, что в России по-прежнему отдают предпочтение трехслойке, которая в случае последующего каширования становится четырехслойной.

Зачем устанавливать на предприятии специальное оборудование для выпуска двухслойки, если есть универсальные гофроагрегаты, предназначенные для производства трехслойного гофрокартона?

Теоретически двухслойка получается снятием с гофроагрегата рулона, с которого осуществляется наклейка материала верхнего слоя. Рассмотрим, что же собственно представляет из себя оборудование компании Asitrade. Умеет оно всего две вещи: гофрировать и кашировать, но, как говорят его производители, делает это хорошо.

Работа кашировальной машины

Гофрирование производится на компактном агрегате Modul Facer (рис. 1), который на сегодняшний день представлен моделями MF–250 и MF–300. Машина имеет некоторые конструктивные особенности.

  • На гофрирующих валиках сделаны прорези, расположенные под углом в 15° (рис. 2), которые с помощью вакуума удерживают гофрируемое полотно. Расположение под углом исключает общий дефект на линии прорезей (slot line), который имеет место на всех гофрирующих валиках с расположением прорезей по окружности. Покрытия (хром или карбид вольфрама) предохраняют деталь от преждевременного истирания. Жесткий профиль обеспечивает точную высоту гофра от вершины до основания с максимальным боковым просветом. Уникальная конструкция гарантирует бесперебойную работу при любых скоростях и высококачественное формирование гофра. MF–250 позволяет получать профили B, E, F и N, а МF–300 - С, B, E, F и N при ширине материала 700–1600 мм.

  • Валики смонтированы и выровнены в кассете, рассчитанной на автоматическое манипулирование. При переналадке на другой профиль оператор отключает только пароподающее устройство. Замена элементов кассеты (размыкание и повторное присоединение приводной муфты, отключение и подключение вакуумной системы, смена кассеты с гофрирующим валиком) полностью автоматизирована и выполняется одним оператором в течение пяти минут.

  • Встроенная вертикальная стойка для хранения кассет обеспечивает максимальную защиту гофрирующего валика от повреждений, безопасность хранения и экономию производственной площади. Кроме того, в кассетах, зафиксированных в стойке, гофрирующие валики лучше защищены от деформации профиля.

  • Замена рулонов и склейка (рис. 3) рабочих полотен производится автоматически, без останова машины. Двухрулонное зарядное устройство оснащено пневматическими дисковыми тормозами. На фланцах валов могут быть смонтированы различные типы зажимных конусов.

  • Регулировка зазора накатного валика осуществляется как автоматически, так и вручную. Модели MF–250 и MF–300 оборудованы системой soft touch, производящей автоматическую настройку и исключающей возможность неравномерного нанесения клея. Потребление ПВА может быть уменьшено за счет специальной обработки поверхностей клеевого и ведущего валов и использования встроенного пенообразователя.

Рис. 3. Клеевой узел гофроагрегата

Конечно, гофроагрегаты могут работать и без подключения к линии (рулонный двухслойный гофрокартон), но данный случай обязывает нас рассмотреть линию целиком.

Работа линии

Важным элементом производственной линии является кашировальная машина MPC–III (рис. 5). Кроме каширования двухслойного гофрокартона запечатанными листами MPC–III позволяет работать с незапечатанной высококачественной бумагой. Запечатанные на флексографских или офсетных машинах листы бумаги кашируются без потери качества. Автомат для самонаклада листов предусматривает возможность безостановочной замены стапеля. Кроме того, он может быть оснащен автоматической регулировкой вакуумного захвата, устройством контроля передней кромки, устройствами поперечного перемещения подъемной пластины и предварительного стапелирования.

Процесс каширования двухслойного гофрокартона запечатанными или незапечатанными листами контролируется компьютером, который согласовывает скорости движения листов и рулона, а также контролирует перекрывание листов. Если датчик обнаружит на линии некашированный лист, сигнал позволит оператору заметить брак и лист будет удален автоматически специальным толкателем.

Приводное ножевое устройство обеспечивает ровную обрезку двухслойного полотна. Обрезка листов по длине производится двумя вращающимися ножевыми цилиндрами. Геометрия спирального ножа уменьшает требуемое усилие реза.

Для каширования используется клей холодного отверждения. Строго дозированная подача исключает возможность его перерасхода, что оказывает положительное влияние на качество конечного продукта.

Перед подачей на печатно-отделочную линию каждый лист подвергается прессованию для достижения равномерного сцепления между слоями. Автоматический безостановочный стопоукладчик повышает производительность линии на 30%. Устройство для наклеивания пластиковой ленты позволяет получить картон для изготовления упаковки с полоской для легкого открывания. На одной линии может быть установлено до шести таких устройств.

Итак, мы рассмотрели основные технологические узлы производственной линии от Asitrade. Еще одно, возможно, главное ее достоинство - автоматизация. Множество датчиков непрерывно сообщают центральному компьютеру параметры, по которым и производится дальнейшая корректировка технологического процесса. Легкое управление осуществляется за счет сбора информации о режиме работы и ошибках.

За рубежом сегодня в моде гофрокартон с высококачественной печатью. Многие компании резко увеличили продажи именно этого упаковочного материала. Как отреагирует на это российский упаковочный рынок? «Потянет» ли малый российский бизнес швейцарское нововведение?


Рис. 5. Кашировальная машина

Кому это нужно?

Двухслойный гофрокартон в России производится в рулонах и используется только как вспомогательный упаковочный материал. Кому же может понадобиться специальная машина для его производства?

Потенциальными потребителями оборудования такого рода, как ни странно, могут оказаться конвертинговые предприятия, изготавливающие картонную упаковку с высокохудожественной печатью. Несмотря на возможность печати флексографским способом и развивающиеся технологии офсетной печати на микрогофрокартоне, каширование предоставляет более широкий диапазон возможностей и позволяет даже небольшим фабрикам производить упаковку высокого качества. Такие предприятия, как правило, закупают готовые листы трехслойного гофрокартона, которые затем кашируются запечатанной бумагой. Для чего же им может пригодиться двухслойный гофрокартон?

Оказывается, совсем не в качестве амортизационной прокладки для групповой упаковки готовой продукции. Не обязательно использовать для каширования трехслойку. Ее вполне можно заменить двухслойным картоном. Экономия средств налицо, но чтобы когда-нибудь что-нибудь сэкономить, необходимо вначале приобрести оборудование для производства двухслойного гофрокартона, так как использовать привозную двухслойку для изготовления упаковки вряд ли целесообразно. Чтобы профиль не смялся в процессе транспортировки и складирования, гофрокартон необходимо кашировать сразу после производства. Оптимальный вариант - установка непрерывной линии для изготовления и каширования двухслойного гофрокартона, разработку которой как раз и предлагает компания Аsitrade.

Вроде бы ниша на российском рынке найдена, но вряд ли экономия средств в отдаленном будущем может показаться соблазнительной для российских производителей сейчас. Скорее всего, развитие данного направления может подстегнуть растущий спрос на высокохудожественную упаковку.

А чего же хочет потребитель? Критерии выбора стары как мир: недорого, добротно и красиво. Все это в России уже возможно. Конечно, микрогофрокартон, запечатанный прямым офсетным способом (линия Аsitrade открывает и такие возможности), встречается на нашем рынке нечасто, но его вполне можно заменить обычным, с качественной флексографской (или глубокой, в случае каширования) печатью. Да и лишний слой картона при кашировании совсем не помеха потребительскому спросу. Так даже надежнее. Остается всего один ключ, который может открыть двери российского рынка - себестоимость продукции, произведенной в России на швейцарском оборудовании. Если она сможет конкурировать по цене, то спрос на нее, безусловно, будет.

Авторская справка

Новые разработки

На двенадцатом техническом семинаре FEFCO, проходившем в феврале этого года в Ницце, компания Asitrade представила кашировальную машину (ламинатор) следующего поколения MPC-IV. Впервые эта разработка выставлялась на Corrugated 2002 в Париже. Новый ламинатор позволяет работать со скоростью 180 м/мин. Компьютерное управление на базе Matic-системы обеспечивает быструю установку и переустановку рабочих параметров ламинатора.


Новая линия по производству гофрокарто-на с
кашировальным аппаратом MPC-IV

Частью новой концепции ламинатора является высокоскоростное (250 м/мин) устройство для склеивания гофрокартона и бумаги ARES-IV.

В качестве альтернативы традиционным гофроагрегатам Asitrade предлагает новое оборудование Microgator для производства двухслойного гофрокартона с профилями F,G и N качества, необходимого для последующего каширования и флексографской или офсетной печати. В Европе уже начали понимать, что производство гофрокартона высокого качества методом холодной склейки на гофроагрегате с узкой рабочей шириной может быть экономически выгодным. Microgator с рабочей шириной 1650 мм и скоростью 180 м/мин. начнет этим летом производство во Франции.

Следующая новинка - автоматическая линия для производства двухслойного гофрокартона Module-Facer с встроенным аппаратом для обрезки кромок и разрезания полотна гофрокартона на листы заданного формата. Нарезанные листы гофрокартона автоматически и без остановок укладываются в штабель 1650х1650х1600мм на палету со скоростью 120 м/мин. Его производительность - 8000 листов/ч. Дополняет линию новый автомат для перемотки рулонов Rewinder AWS. Скорость намотки превышает 240 м/мин, рабочая ширина составляет от 1650 до 2500 мм.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2020 Издательство «Курсив»