флексография за рубежом

Все ладно в Датском королевстве,
или Как работает обычный датский репроцентр

Предприятия, специализирующиеся на допечатных и формных процессах - неотъемлемая часть инфраструктуры в полиграфической и упаковочной отраслях развитых стран. Такие производства позволяют оперативно внедрять и эффективно использовать новейшую технику и технологии. Опыт одного из таких предприятий особенно интересен: здесь используют не только «цифровой» способ изготовления флексографских форм, но и прямое лазерное гравирование.

Специалисты по флексографской печати, посетившие drupa 2004 для ознакомления с новейшими технологиями в производстве флексографских форм, покинули выставку с двумя впечатлениями: во-первых, бесшовные круглые печатные формы (гильзы или рукава) будут продолжать завоевывать рынок, занимаемый сейчас плоскими формами, и в будущем станут наиболее популярными формными носителями, а во-вторых, на рынке есть две новые технологии изготовления печатных форм - цифровая и прямого гравирования. Обе эти технологии позволяют производить печатные формы с высокими стандартами качества, что во многом обеспечило успех флексографии на рынке упаковки и этикетки по сравнению с другими видами печати, но цифровой способ CtP включает в себя стадии экспонирования и последующей обработки (вымывание, сушка, финишинг), а прямое гравирование является одноэтапным процессом.

Метод работы print-on-demand, уже реализованный в печатных машинах, должен быть перенесен и на допечатную стадию. С этой целью фирма hl-repro из г. Хеденстед (Hedensted, Дания) использует при изготовлении печатных форм оба эти процесса.

Внушительные помещения hl-repro площадью 4500 м2 были специально построены в 1988 г.
для размещения растущей компании и обеспечения эффективной и привлекательной рабочей среды

Компания hl-repro основана в 1972 г. Хуго Бьорном Ханссоном (Hugo Bjorn Hansson) и Йоргеном Ларсеном (Jorgen Larsen). Сейчас ею управляют сыновья Хуго - Ларс (Lars) и Нильс Ханссоны (Niels Hansson). В производстве флексографских форм для печати упаковки и этикетки, составляющем примерно 90% оборота фирмы, заняты около 50 человек. Остальные изготавливают на основе оригиналов-макетов цифровые файлы, готовые к передаче в печать или на фотовывод, для клиентов, использующих глубокую, офсетную и трафаретную печать. Есть и фотостудия с цифровыми и аналоговыми возможностями, выполняющая работу для рекламных агентств. «Мы можем сделать все, что пожелают клиенты, и мы очень гибкие. Нам приходится быть такими, чтобы выживать в сегодняшних условиях», - утверждает Ларс Ханссон.

Хеденстед расположен на восточном побережье Ютландии. Этот быстрорастущий город среднего размера находится в центре индустриальной зоны, протянувшейся вдоль побережья. Здесь сконцентрирована значительная часть датской упаковочной промышленности и связанных с ней поставщиков, что обеспечивает hl-repro постоянный местный контингент заказчиков. Сейчас лишь небольшая часть продукции экспортируется в Швецию и Северную Германию.

Чтобы сохранить доминирующую позицию на рынке, hl-repro постоянно внедряет современные технологии, например, лазерное гравирование с компьютерным управлением для производства анилоксов, когда технология еще была в ранней стадии развития. Таким образом, за эти годы компания накопила значительный опыт.

Сегодня hl-repro предлагает комплекс услуг - от подготовки оригиналов до изготовления форм и гильз. До 60% оригиналов-макетов предоставляются агентствами на CD и DVD, а также по электронной почте, что используется в последнее время все больше и больше.

Производство форм и гильз

Как упоминалось выше, hl-repro использует обе технологии производства форм и гильз: двухлучевое устройство CDI фирмы Barco, купленное шесть лет назад, и 8-лучевая машина Helioflex фирмы Hell Gravure Systems, установленная в 2002 г., выполняют цифровое лазерное маскирование форм, а две системы гравирования компании ZED Instruments (приобретенной фирмой Luescher в 2004 г. и называющейся теперь Luescher Flexo), используются для лазерного прямого гравирования.

Нильс Ханссон (справа) приветствует в приемной hl-repro Андерса
Йосефсена из компании Deltagraph, дистрибутора Luescher Flexo в Дании

Бо`льшая из двух машин ZED, находящаяся в эксплуатации около семи лет, имеет рабочую ширину гравирования до 3 м, но максимальная ширина печати, использовавшаяся в большинстве изготовленных форм, составляет 2,5 м. Другая - ZED Mini с двумя гравировальными головками - была введена в эксплуатацию в 2002 г. и имеет рабочую ширину 2 м. В hl-repro обе машины выполняют гравирование с разрешением от 1600 до 2100 dpi при 20–57 лин/см, причем наиболее популярными линиатурами растрирования являются 40 и 48 лин/см.

Цифровые данные заказа преобразуются в 1-битные файлы формата TIFF, используемые в машинах Luescher (ZED). «Рабочий процесс аналогичен цифровым процессам Computer-to-Plate (CtP) и CDI, - отмечает г-н Ханссон. - А с помощью смешанной калибровки мы можем изготовить, например, формную гильзу для magenta на одной системе гравирования, а соответствующую гильзу для cyan - на другой. При использовании программы FlexoDirect фирмы Luescher с 1-битными и 8-битными файлами мы можем растрировать и «серые» файлы на ходу во время гравирования».

Полный диапазон опций пробной печати

Пробная печать практикуется на всех этапах производства форм и гильз. Перед обработкой заказа файлы в формате PDF отправляются заказчикам на утверждение. Доступна и стандартная пробная печать Cromalin в аналоговой и цифровой форме, причем большим спросом пользуется аналоговая версия, на которую приходится до 80% изготовленных пробных отпечатков. Кроме того, цифровые пробы печатаются на струйном принтере Epson с использованием программы управления цветом GMG, а все гильзы, прошедшие лазерную гравировку, тестируются на флексографской пробопечатной машине Microflex.

Своя машина для каждого участка

Зачем такое разнообразие технологий? Г-н Ханссон объясняет: «Мы используем прямое гравирование для производства гильз (бесшовных форм), все они изготавливаются с помощью этой технологии. Так как качество растровой точки, получаемое на машине Zed Mini, выше, чем на старой модели, мы используем Mini для заданий с повышенным качеством».

Гильзы всех размеров. Хранение материалов для
отдельных клиентов позволяет сократить срок поставки

Продолжив на тему качества, он заметил: «Системы гравирования формируют рельефные точки различной высоты для получения качественных ярких участков - по мере того, как диаметр точки становится меньше, соответственно уменьшается и ее высота. Таким образом обеспечивается исключительная степень контроля растискивания, что чрезвычайно важно. Ведь растискивание остается заметной проблемой флексографии, несмотря на улучшения, позволяющие лучшим образцам флексографской печати успешно конкурировать по качеству с хорошей глубокой печатью. В действительности при использовании CtP и фотополимерных пластин мы можем обеспечивать воспроизведение растра менее 1%, но так как наши клиенты зачастую не могут на практике печатать такой диапазон, то мы предпочитаем производить стабильную точку от 2 до 98%».

Хотя более старая машина ZED оборудована более мощным лазером (1000 Вт), машина Mini с двумя лазерными головками по 250 Вт выполняет гравирование на той же скорости - 0,75 м2/ч: совместно они производят 15–20 гильз в день, что составляет 3000–3500 гильз ежегодно при работе в две смены по 7,5 ч. Гильзы, используемые в прямом лазерном гравировании, обычно выполнены из эластомеров, которые поставляются в основном фирмой Ligum из Чехии, а также компанией Novotec. Путем накопления гильз для отдельных клиентов даже сложные флексографские заказы могут быть доставлены клиенту в течение 2–5 рабочих дней, а иногда и быстрее. Например, сложные этикеточные заказы, получаемые днем по электронной почте, часто доставляются клиенту на следующее утро, а то и раньше.

Два цифровых устройства CtP экспонируют 12 тыс. м2 форм ежегодно. Они обеспечивают примерно равный уровень качества. Диаметр монтажного цилиндра одинаков на обеих машинах, но Barco CDI шире - рабочая ширина 2 м, а у лазерного устройства Helioflex - 1,65 м. Однако Helioflex в четыре раза быстрее CDI, поэтому используется для срочных работ. Формы поставляются местными представителями Asahi, BASF и DuPont.

Путь вперед

Руководство hl-repro стремится быть в курсе современных технологий. «В течение последних пяти лет мы ежегодно вкладывали около 1 млн евро в новое оборудование, такое как система прямого лазерного гравирования ZED Mini и лазерная система экспонирования Helioflex, - рассказал г-н Ханссон. - На данный момент мы довольны имеющимися у нас установками, хотя некоторые устройства по стандартам компьютерного века могут показаться немного устаревшими. Например, так как у нас очень много повторных заказов, материалы заказов должны храниться до 7 лет, а все пленки должны проходить дескрининг. Для этого мы используем сканер Eskofot, а также 20-летний Crosfield Magnascan, который все еще иногда используется для диапозитивов, полученных от агентств и печатников. Наше производство является полностью цифровым уже 10 лет, и проблем с передачей цифрового выходного сигнала в компьютеры Macintosh нет. Magnascan был первым жизнеспособным цифровым сканером и остается лучшим на рынке. Он работает безотказно и доказывает, что барабанные сканеры все еще обеспечивают наивысшее качество».

Нильс Ханссон устанавливает параметры для гравирования на ZEDMini

Заглядывая в будущее флексографской печати, г-н Ханссон напомнил, что в свое время Дания была мировым лидером в развитии этого процесса. «И мы остаемся значительным игроком в этой отрасли, - добавил он. - Несомненно, флексография продолжит развиваться. С точки зрения качества она будет все лучше и лучше, стандарты будут повышаться при помощи бесшовной гильзовой технологии, которая, как мы считаем, будет все шире использоваться; на нее высокий спрос, так как она «облегчает и улучшает» жизнь наших клиентов, но они хотели бы увидеть снижение цен. Ранее флексография успешно вторглась на рынок глубокой печати благодаря большей экономической эффективности, но сейчас глубокая печать пытается отвоевать потерянные позиции путем снижения расходов. Цилиндры стали гораздо дешевле, например, сообщается, что их цена в Германии снизилась на треть. Это будет вызовом для флексографии, но я думаю, что флексография будет продолжать расти на рынке упаковки и этикетки на 5–10% в год. Наше предприятие удвоило оборот, не увеличивая количество персонала. Только таким образом мы можем конкурировать с производителями форм из стран, где затраты на оплату труда существенно ниже».

Дополнительное сокращение расходов было достигнуто путем членства в программе Green Network. «Раз в два года мы совместно с экологическими службами составляем план, направленный, например, на сокращение использования химикатов и электричества, - объяснил г-н Ханссон. - Для этого мы, кроме всего прочего, снижаем количество химикатов в используемых растворах и устанавливаем экономичные лампы и двигатели. Если мы не выполняем план, мы теряем членство ...но этого пока не случилось!»



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.flexoplus.ru
E-mail:
© 1997-2019 Издательство «Курсив»