на главную
о журнале
содержание
архив номеров
старый архив
подписка
поиск по сайту
наш адрес

Флексо плюс №6
декабрь, 2004

Некоторые статьи из журнала Флексо Плюс №6-2004
Фолкер Янсен Заполняя «пробел»: Новая технология
изготовления бесшовных гильзовых форм для флексографии
Дмитрий Шишкевич Надежное решение проблемы «проколов»
Энди Готч Прямое лазерное гравирование форм
флексографской и высокой печати
авторам реклама перепечатка
новые технологии

Заполняя «пробел»:
Новая технология изготовления бесшовных
гильзовых форм для флексографии

Компания BASF Printing Systems представила на выставке drupa 2004 новую технологию изготовления бесшовных полимерных гильзовых форм методом прямой гравировки под маркой nyloflex infinity. Эта новая технология позволяет изготавливать бесшовные флексографские гильзы всего за шесть операций. Частью новой технологии nyloflex infinity является полимерная пластина nyloflex p, которая превращается в бесшовную флексографскую печатную форму и напрямую гравируется C02-лазером. Этот продукт и сам процесс и называются nyloflex infinity. Хотя этот процесс еще только прошел бета-тестирование, лазерная гравировка пластин и гильз по этой технологии уже коммерчески доступна. В статье дается обзор всего процесса получения гильз и прямого гравирования. Гигантский потенциал этой технологии очевиден уже сейчас. Новая система должна дать простой и экономичный способ изготовления круговых печатных форм.

Фолкер Янсен,
BASF Printing Systems


Гильзы с полимерным покрытием
для прямого лазерного гравирования

История флексографских печатных форм началась в 1950-х гг., когда как промышленный способ была предложена технология их формовки из резины в качестве замены ручного вырезания рельефа. Эти печатные формы, известные как резиновые стереотипы, использовались для простых штриховых работ.

В 1978 г. компания BASF представила фотополимерные формы, позволившие улучшить качество печати и связать формный процесс с допечатным при помощи негативных фотоформ. Эти формы экспонируются в два этапа, вымываются растворителем, сушатся и дополнительно обрабатываются УФ-излучением диапазонов A и C.

Требования к качеству печати в начале 1990-х заставили улучшать и формные материалы, что привело к появлению так называемых цифровых пластин. Их основа - тот же фотополимер, но теперь на него нанесен черный масочный слой (LAM-layer, Laser Ablative Mask - лазерная аблативная маска), заменяющий негативную фотоформу. Эта технология впервые была представлена на выставке drupa в 1995 г. и сегодня широко используется по причине более высокой стабильности качества получаемого результата из-за отсутствия переменных, связанных с экспонированием через фотоформу. С продвижением инфракрасных лазерных устройств стало возможным воспроизведение особо мелких элементов изображения.

Сегодня инфракрасная лазерная аблация установила стандарт качества во флексографии: репроцентры и типографии используют цифровые пластины в серийном производстве. Над дальнейшим повышением качества постоянно работают производители программного обеспечения и систем управления.

Однако сейчас изготовителям печатных форм требуется не только высокое качество, но и более простая технология, и снижение производственных затрат. Компания BASF Printing Systems откликнулась на эти требования разработкой технологии nyloflex infinity. Основную роль в ней играет лазерная гравировка полимерных материалов.

Что такое nyloflex infinity?

Это новая простая технология изготовления бесшовных гильз с полимерным покрытием. Она позволяет репроцентрам и типографиям на собственном производстве получать бесшовные флексографские гильзы с полимерным покрытием из листовых полимерных пластин. Новый тип пластин nyloflex p специально для этого разработан. Константа p означает технологию «круговой обработки».


Образцы упаковки, отпечатанной с пластин nyloflex

Новая система преобразует листовой полимер в бесконечную бесшовную флексографскую печатную форму, которая затем гравируется лазером. nyloflex infinity дает возможность производить полимерные гильзы быстро и экономично. Весь процесс изготовления бесшовной формы по технологии nyloflex infinity состоит из шести этапов.

Вначале пластина обрезается под точный размер при помощи специально разработанного высокоточного резака. На особом монтажном устройстве пластина наклеивается на гильзу при помощи двусторонней липкой ленты - она может быть как жесткой, так и демпферной. Далее следует так называемая «стадия сращивания», во время которой зазор между краями пластины ликвидируется при помощи нагрева. Время изготовления бесшовной полимерной гильзы из плоской пластины составляет менее 60 мин.

Дальнейшая обработка гильзы состоит из упрочнения материала и последующего лазерного гравирования изображения. После окончательной очистки форма готова к печати. Для всех этих стадий компания BASF Printing Systems разработала специальное оборудование.

Работоспособность технологии и качество результатов уже проверены на тестовых работах. На выставке drupa 2004 демонстрировались образцы гильз, сделанных по данной технологии.

Впервые компания BASF Printing Systems продемонстрировала технологию прямой лазерной гравировки еще на выставке drupa 2000, но результаты, достигнутые сегодня в части качества и производительности несравнимы с результатами четырехлетней давности.

Лазерный гравер

Компания Stork Prints Austria в кооперации с BASF Printing Systems разработала на базе высокоэффективного CO2-лазера гравер nyloflex infinity 4131. Эта новая многолучевая герметичная лазерная система оптимальна для прямой гравировки полимерных пластин. Две компании, печатающие упаковку - GRS в Германии и Vandok в Голландии - проверяли на практике возможности и производительность этой установки и новых пластин BASF. C третьей инсталляцией в испанском репроцентре Cauchos Puntes бета-тестирование системы было завершено и она стала теперь коммерчески доступна.


Пластины серии nyloflex LD для
прямого лазерного гравирования

Вместе с соответствующим программным обеспечением и возможностью модулирования и фильтрации лазерного луча на высокой скорости гравирования достигается разрешение до 2032 dpi. Получаемый рельеф отлично подходит для флексографской печати. Во время печати не появляется поврежденных или выпадающих точек. Выворотные элементы глубокие и четкие, устойчивы к затеканию. Штрих-коды также отлично воспроизводятся.

Гравер nyloflex infinity 4131 имеет головку с тремя отдельными лучами по 250 Вт каждый. При скорости поверхности 18 м/с квадратный метр полимера nyloflex может быть обработан менее чем за 1 ч. Разрешение моно свободно регулировать в диапазоне от 1270 до 2032 dpi, в зависимости от требований к качеству печати. Глубина рельефа устанавливается оператором. Преимуществом нанесения изображения на полимерную пластину является возможность аналоговой лазерной гравировки. Это позволяет делать последовательно изменяемую геометрию точки. Там, где это необходимо, имеется возможность формировать первую ступеньку поверхностным лучом для снижения растискивания. Луч лазера модулируется таким образом, чтобы получить точки, хорошо закрепленные на основании. Угол наклона боковой поверхности точки может быть задан программой.

Кроме трехмерного контролируемого и повторяемого гравирования изображения на полимерных гильзах или пластинах программное обеспечение предлагает дополнительную опцию print make-ready (приправки). Она включает в себя понижение высоты части растровых точек для снижения растискивания при печати тиража. Настройки параметров print make-ready осуществляются в зависимости от запечатываемого материала. Аналоговая гравировка - пример потенциальных возможностей прямой лазерной гравировки.

Для получения рельефного изображения, пригодного для флексографской печати, лазерная система должна удалить существенный объем материала. Этот материал в виде пыли, аэрозоля и летучих компонентов улавливается из отсасываемого воздуха, который очищается при помощи двухстадийного процесса. На первой стадии адсорбируются твердые частицы и грубые аэрозоли, на второй удаляются летучие компоненты. Выбрасываемый в атмосферу воздух соответствует всем международным нормам. Пластина же перед отправкой на печатную машину проходит процедуру очистки от остатков пыли в специально разработанной установке.

Пластины

Компания BASF Printing Systems поставляет полную гамму полимерных материалов. Сегодня выпускаются три типа полимерных пластин для прямого гравирования.

Пластины nyloflex LD1 разработаны для печати по бумаге, конвертам, картону, упаковке для напитков и микрогофрокартону, например, для гофров E, N и F. Преимуществами этих пластин являются отличный краскоперенос, ровная и четкая форма точки с прочным закреплением на основе и хорошее воспроизведение выворотных элементов, существенно снижающее проблемы с затеканием.

Пластины nyloflex LD разработаны для узкорулонной печати самоклеящихся этикеток и складных картонных коробок УФ-красками. Пластины обладают отличным краскопереносом, образуют чистые и ровные края печатных элементов.

Пластины nyloflex LD2 разработаны для печати на гибкой упаковке из пленочных материалов, таких как полиэтилен, полипропилен, алюминиевая фольга, а также на мелованных бумагах и комбинированных материалах, используемых для упаковки напитков. Пластины LD2 обладают повышенной износостойкостью, имеют отличный краскоперенос и при гравировке образуют очень глубокие и ровные выворотные элементы.

Для технологии nyloflex infinity BASF Printing Systems предлагает пластины nyloflex p. Эти пластины используются при изготовлении бесшовных гильз, которые можно гравировать с получением высококачественных бесстыковых флексографских печатных форм. Пластины nyloflex p пригодны для использования с красками на водной и спиртовой основе и имеют печатных характеристики сходные с пластинами LD2. Эти пластины разработаны для печати гибкой упаковки.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.flexoplus.ru
E-mail:
© 1997-2019 Издательство «Курсив»