флексографская печать

Десять советов по использованию систем
видеоконтроля на рулонных машинах

Около 10 лет назад системы видеоконтроля стали активно использоваться при печати упаковки на рулонных машинах. Системы первого поколения предлагали всего лишь способ визуального контроля ленты. С тех пор эти системы значительно усовершенствовались и показывают надежные результаты. Как сделать работу систем видеоконтроля максимально эффективной? Ответы на этот вопрос дает автор статьи.


Джон Д. Том, вице-президент по
маркетингу компании BST Pro
Mark, филиала BST International.

Активно занимается развитием
технологии видеоконтроля с
1992 г. и является автором
многочисленных статей и
докладов. E-mail:
jthome@bstpromark.com


Несколько лет назад компания BST провела опрос своих заказчиков о том, какие преимущества им удалось реализовать благодаря установке системы видеоконтроля. Вот его результаты:

  • 65% считают увеличение эффективности работы машины прямым результатом использования видеосистем. В среднем скорость работы машины удалось поднять на 20%;

  • 90% опрошенных отметили снижение количества отходов, причем 74% сократили отходы на 6%, тогда как 26% удалось снизить на 11% и более;

  • 95% респондентов сказали, что при использовании видеосистем качество печати выросло, а 50% говорили о существенном улучшении качества;

  • 53% опрошенных отметили, что с помощью видеосистем они быстрее производили наладку и подготовку машины к работе. Почти каждый третий сказал, что настройка и регулировка производится на 30% быстрее.

Приведенные данные количественно подтверждают, что системы автоматизированного контроля и регулирования оказывают важное влияние на производительность машины, позволяя оптимизировать как выход продукции, так и ее качество. Эти же данные иллюстрируют, что рулонные машины без таких систем просто не способны выпускать продукцию того же качества, что и с ними.

С течением времени системы видеоконтроля претерпели значительные изменения, пройдя эволюционный путь от устройств в основном визуального контроля до всеобъемлющих систем управления печатным процессом. Наиболее популярные системы, имеющиеся сегодня в нашем распоряжении, по сравнению со старыми средствами визуального контроля оказались очень эффективными. Они способны управлять переменными параметрами процесса, например, характеристиками цвета, сверять штрихкоды со стандартами ANSI или ISO, контролировать наличие УФ-лака и автоматически идентифицировать дефекты печати размером менее булавочной головки. Системы видеоконтроля могут быть эффективным средством контроля совмещения изображений лицевой и оборотной сторон, позволяют отрегулировать приводку на новой машине планетарного построения за считанные секунды и способны выдавать надежную отчетную документацию.


Серия HandyScan, выпущенная в 1989 г., -
наиболее широко используемая в мире
система видеоконтроля (более 10 тыс.
установок в 70 странах)

Если вы хотите быть уверены в том, что ваши средства контроля рулонного материала или система управления печатным процессом обеспечат максимальную отдачу, рассмотрите приведенные ниже десять пунктов. Они основаны на опыте упаковщиков всего мира за последние 10 лет, так как наша компания (первоначально Pro Mark Technologies, сейчас BST International) установила за это время свыше 11 тыс. систем контроля и управления печатным процессом.

Совет первый: необходим автоматизированный поперечный ход видеокамеры. Одно из наиболее существенных преимуществ, получаемых печатником от системы видеоконтроля - использование данной функции для непрерывного контроля сплошных запечатанных участков (плашек). Но все это возможно, только если камера снабжена автоматизированным поперечным ходом, который позволяет ей «гулять» поперек ленты и вдоль окружности печатного цилиндра. Используя эту функцию, обычно называемую ACS (автоматическое непрерывное сканирование), система за очень короткий период получает серию измерений, полностью покрывающих всю печатающую поверхность.

Типичная ошибка - установка системы с неавтоматизированной (неподвижной) камерой на рулонной машине среднего или большого формата. Это не позволяет печатнику непрерывно контролировать изображение и поэтому значительно снижает возможности сокращения количества отходов и улучшения качества, а следовательно, возврата инвестиций.


Автоматическое непрерывное
сканирование полотна (ACS)

Следуйте хорошему правилу: если ширина рулона более чем вдвое превышает поле обзора системы - камера должна быть автоматизирована. Например, если ширина рулона 250 мм, а поле обзора 77і102 мм, камера должна быть автоматизирована.

Совет второй: используйте разделенный экран для контроля цвета - система видеоконтроля с разделенным экраном монитора поможет вам добиваться насыщенного цвета от рулона к рулону и от заказа к заказу с весьма незначительными усилиями. Используя подписанный заказчиком образец, при подготовке машины к работе введите изображение нужных участков в систему и затем сопоставляйте их цвет на текущем машинном оттиске с эталонным. В течение тиража печатник должен проверять соответствие цветов эталону по меньшей мере каждый час. Некоторые компании требуют, чтобы печатник не только выполнял такую проверку качества, но и записывал каждый раз ее результаты.

Две рекомендации по разделенному экрану. Первая: некоторые системы, представленные на рынке, не имеют функции запоминания положения экрана, а также масштаба увеличения изображения и настроек ирисовой диафрагмы. Это делает использование экрана затруднительным, таких систем следует избегать. Вторая: если вы используете функцию разделенного экрана для контроля цвета, как это описано выше, необходимо менять стробоскопическую лампу хотя бы раз в год.

Совет третий: применяйте максимальное увеличение изображения. При правильном использовании увеличение изображения поможет управлять качеством печати во время работы машины и определить коренные причины его нарушения. Например, при увеличении текста может быть обнаружен ореол, что обычно обусловлено избыточным давлением печатной формы, а это может привести к плохой дешифровке при считывании штрихкодов.


Увеличение оттиска легко покажет, как
именно нужно скорректировать
приводку линии высечки

Увеличение полезно для пристального изучения качества высечки, характеристик горячего или холодного, а также конгревного тиснения, совмещения и наложения красок и, фактически, любых элементов качества оттиска. И не забудьте о логотипах - так сложилось, что каждая компания весьма чувствительна к тому, как напечатан ее логотип. Функция увеличения масштаба идеальна для заключительной проверки деталей логотипа.

Применение увеличения во время выполнения регулировок на ходу машины - удачный способ использования системы видеоконтроля для управления качеством печати в реальном времени. Вы можете поднять кратность увеличения в 2–5 раз по сравнению с существующей, просто используя монитор побольше.

Совет четвертый: заставьте печатника контролировать не только приводочные метки. Использование систем видеоконтроля в рулонных машинах лишь для рассматривания приводочных меток является ошибкой, не позволяющей задействовать технологию на полную мощность и получить оптимальные результаты. Точность совмещения красок - только один из множества параметров качества, которые необходимо контролировать в каждом тираже. Печатник, следящий исключительно за приводкой, реализует лишь малую часть возможностей по снижению отходов, повышению производительности и качества печати.


Контроль цвета на разделенном
экране монитора

Иногда это обусловлено тем фактом, что системы видеоконтроля чересчур сложны в использовании или требуют слишком много шагов для завершения простых операций. Системы с выпадающими меню зачастую громоздки, а выполнение простых команд занимает много времени.

Совет пятый: введите контроль качества в каждом заказе. Системы видеоконтроля являются неоценимым инструментом слежения за качеством печати. Но при этом вы должны заставить печатников ежедневно выполнять ваши требования по контролю качества. Необходимо определить, с какой периодичностью будет проверяться каждый параметр, как процесс контроля будет задокументирован, установить приемлемый уровень допусков и понять, что делать с отклонениями.

 

Для начала можно использовать примеры из таблицы.

Совет шестой: сделайте функцию «запись информации в память системы» стратегической. Одна из самых ценных особенностей некоторых систем видеоконтроля - запись информации в память. Она позволяет печатнику определить критические зоны оттиска немедленно. Хотите взглянуть на логотип при большом увеличении - коснитесь одной клавиши. Нужно посмотреть, как ложится краска на сложные растровые участки или проверить большой участок запечатанной поверхности? Нажатие кнопки - и вы их увидите.


Раскладка контроллеров и дизайн «иконок» -
ключ к простоте управления. Правильно
организованная раскладка, в которой
использованы цветная кодировка и понятные
«иконки», не требующие пояснений, является
признаком интуитивной системы

Тем не менее, контроль качества более чем по 10 параметрам неприемлем: печатники редко используют все функции, программирование требует времени и отодвигает сроки сдачи заказа. Зачастую функция непрерывного сканирования может применяться для целевого контроля более эффективно. Новейшие системы управления печатным процессом позволяют сохранить в памяти все рабочие параметры, так что печатнику нужно только один раз их установить.

Совет седьмой: переходите к процессу управления. Посмотрим правде в глаза: заказчики требуют с каждым днем все больше. Если вы хотите свести к минимуму пресловутый человеческий фактор и готовы сделать инвестиции в размере 75 тыс. долл. - сегодня на рынке есть системы, способные значительно автоматизировать процесс контроля. Системы, подобные BST Genius Digital, обнаружат дефекты печати, улавливая искажения менее 0,01 мм, помогут управлять цветом при работе машины в реальном времени, позволяя вам удерживать цветовое различие в пределах допуска ±1,0 DE, и будут проверять штрихкоды на соответствие стандарту ISO.

На флексографских машинах с центральным печатным цилиндром такие системы используются в каждом тираже для предварительной настройки приводки. Исследование, проведенное для Флексографской Технической Ассоциации (FTA), обнаружило, что это сберегает 12 мин и больше 330 м материала на один заказ! Излишне говорить, что сегодня немногие флексографские машины планетарного построения приобретаются без такой системы.


Особенности системы ProScan - 10 позиций,
вызываемых из памяти «одним касанием»

Совет восьмой: замените старые системы. Современные системы видеоконтроля, представленные на рынке, выигрывают по сравнению с выпущенными несколько лет назад. Они имеют увеличенное поле обзора, более высокую кратность масштабирования, крупные мониторы, лучшее качество картинки, функции записи в память и непрерывного сканирования. Некоторые системы, установленные шесть и более лет назад, давно окупили себя и являются кандидатами на замену. Нередко компании даже предлагают «трейд-ин» - замену старой системы на новую с доплатой.

Ошибочно мнение, что системы видеоконтроля можно устанавливать исключительно на новые машины. В действительности старые машины работают менее эффективно, и следовательно, выигрыш от установки такой системы будет больше. Таким образом, невыгодное положение в условиях жесткой конкуренции, в котором оказались старые машины без систем видеоконтроля, можно легко улучшить.

Совет девятый: выполняйте профилактическое техобслуживание. Если вы не делаете регулярную профилактику, никто не гарантирует максимальную эффективность работы вашей системы. Приведем некоторые общие задачи ТО:

  • очищайте пылевые фильтры раз в месяц;

  • чистите и смазывайте механизм поперечного хода камеры ежемесячно;

  • очищайте линзы (объектив) каждые три месяца;

  • протирайте монитор раз в неделю;

  • заменяйте стробоскоп:

    • если система эксплуатируется 24 ч семь дней в неделю - каждый год;

    • если система используется 8 ч в день - каждые 3 года;

    • если разделенный экран используется как инструмент контроля цвета во время наладки машины - каждый год.

И еще несколько полезных замечаний:

  • если верхнее люминесцентное освещение вашего производственного участка установлено менее чем на 7 м от пола, каждый монитор должен быть оборудован защитным кожухом. Это очень эффективно против бликов на экране монитора, которые крайне раздражают печатника;

  • в любых системах мониторы после пяти лет ежедневной эксплуатации должны быть заменены.

Совет десятый: переучите своих печатников. Сегодня на ваших машинах работают те же самые печатники и их помощники, что и были, когда вы покупали систему видеоконтроля? Если нет, принято ли у вас за правило обучать новых печатников? Если вы ответили «нет» на любой из этих вопросов, тогда, вероятно, ваши машины не получают от системы всех преимуществ, и персонал нужно обучать.

Попросите вашего поставщика разработать специальную программу. Занятия в классе должны включать обзор системы и ее функционирование. Кроме того, с каждой сменой следует проводить тренинги на машине. Перечисленные меры требуют минимальных затрат, которые можно списать на сервисное обслуживание. Удачной мыслью будет попросить производителя в это же время выполнить профилактическое обслуживание системы.

Хорошо спроектированная, простая в эксплуатации система видеоконтроля - мощный инструмент печатного процесса, который способствовует повышению производительности, доходности и конкурентоспособности на рынке. Если вы до сих пор не ощутили этих преимуществ, внимательно рассмотрите каждый из десяти советов.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.flexoplus.ru
E-mail:
© 1997-2019 Издательство «Курсив»