|    
                                        Флексо Плюс №4(160) август 2024 
                                         
                                       
                                         
                                          |  
 ВЫСЫЛАЕМ PDF-ВЕРСИИ ЖУРНАЛОВ! 
  Электронные версии наших журналов в формате PDF Вы можете заказать НА 
  НАШЕМ САЙТЕ. Стоимость подписки на 
  год - 600 р. на любой журнал. Отправка по электронной почте прав доступа к ftp-серверу 
  издательства сразу после выхода очередного номера из печати. (Для корректного 
  скачивания может понадобиться установка бесплатного ftp-клиента). 
 | 
                                         
	   
	  
	   
	   
	   
	  Galileo Novaroll: новое имя, новые ценности, новый подход к сервису и клиентам
	   
	  О первом российском производителе самоклеящихся материалов в журнале «Флексо Плюс» мы писали не раз: впервые еще в 2012 г. Сегодня важным поводом для новой публикации стал ребрендинг компании, которую ранее все знали как «Галилео Нанотех». Став в начале 2023 г. частью крупного российского холдинга — группы компаний Novaroll, завод получил новое имя: Galileo Novaroll. Что стоит за изменениями и чего стоит ждать от обновленной компании, рассказывает Дмитрий Поляков, коммерческий и операционный директор Galileo Novaroll. 
	  
	     
	    
	   
	  Pulisi Technology: цифровые машины для печати этикетки и упаковки, собственные УФ-краски, план открыть филиал в России
	   
	  На прошедшей в июне выставке RosUpack/Printech 2024 нам удалось поговорить с генеральным директором китайской компании Guangzhou Pulisi Technology г-жой Лю Лу (Liu Lu, европейское имя Olive). Разговор состоялся на стенде компании «ВИП-Системы», где была представлена в работе струйная цифровая печатная машина Pulisi AOBEAD ELF-330. 
	  
	     
	    
	   
	  Александр Шмидт: премиальное качество поставляемого оборудования в фокусе UPT Group
	   
	  На прошедшей в июне выставке RosUpack/Printech 2024 мы познакомились лично с генеральным управляющим и одним из основателей компании UPT Group Александром Шмидтом. Он любезно согласился ответить на наши вопросы — не всегда самые удобные, но отвечал на них подробно и откровенно. 
	    
	    
	 
	   
	  Наравне с Европой и США: интервью с основателем компании UV Graphic Абхаем Даттой
	   
	  В июне на выставку RosUpack 2024 приехал Абхай Датта (Abhay Datta), основатель и генеральный директор компании UV Graphic, индийского производителя флексографского и сопутствующего оборудования для изготовления этикетки и упаковки. В прошлогоднем номере (№2-23) мы опубликовали первое интервью с г-ном Даттой, в котором он рассказал о себе и об истории своей компании. А сегодня мы расспросили его о том, что нового у UV Graphic, в том числе на российском рынке. Разговор состоялся на стенде компании UV Service, российского партнера UV Graphic. 
	    
	    
	   
	  Компания Kunrun: поставки пакетоделательных машин и планы работы в России
	   
	  Компания «Терра Принт Про» и китайский производитель пакетоделательных машин Kunrun Machinery Shanghai в июле 2024 г. подписали эксклюзивное соглашение, согласно которому российская сторона отвечает за дистрибуцию, продажи и послепродажный сервис поставляемого в Россию оборудования для изготовления пакетов — гибкой полимерной упаковки. Мы попросили генерального директора компании Kunrun г-жу Чжао ответить на наши вопросы и рассказать подробно о ее компании. 
	    
	    
	   
	  Типография «Флекс-Принт»: планомерное развитие и покупка новой машины
	   
	  О типографии «Флекс-Принт» мы писали не раз. Поводом для визита сейчас стала недавняя инсталляция новой флексографской машины, которая была представлена на июньской выставке RosUpack/Printech 2024. Но мы поговорили с директором и владельцем типографии Андреем Сергеевичем Решетовым не только о новинке… 
	    
	    
	   
	  Гибрид по-китайски. Часть 1
	   Михаил Кувшинов
	   
	  Тема гибридных печатных машин для производства этикетки не нова, но именно в 2024 г. произошел всплеск интереса к ним, а в России продажи гибридных машин для производства этикетки примерно сравнялись с продажами машин чисто цифровых. Причина достаточно проста: китайские производители предложили рынку что-то принципиально новое, пока недоступное у европейцев. Это интеграция в печатную машину цифровой отделки, причем по вполне подъемной цене. Конечно, это далеко не единственное преимущество современного гибридного конвертера перед сочетанием цифровой печатной машины и финишной линии. Но самое яркое и очевидное. С него и начнем… 
	    
	    
	   
	  10 вопросов о ракельных полотнах: выбор видов ракеля, связанные с ракелем проблемы и их решения
	   
	  Выбор ракеля — ключевой части красочного аппарата флексомашины — непосредственно влияет на качество флексографской печати, ее производительность и эксплуатационные расходы типографии. В настоящее время на мировом полиграфическом рынке представлено большое разнообразие ракельных ножей от производителей из разных стран — выбор правильного варианта весьма непростой. На основные вопросы, с которыми сталкивается типография при выборе и использовании ракельных полотен, ответы дает Роман Третьяк, руководитель направления запасных частей компании «ОктоПринт Сервис». 
	    
	    
	   
	  Выставки RosUpack/Printech 2024: рекордные показатели, несмотря на сложности и проблемы
	   
	  Состоявшиеся в июне в московском «Крокус Экспо» выставки Rosupack/Printech 2024 их организаторы расценили как рекордные «по количеству участников и по площади экспозиции за все время проведения, а это 28 лет!» Надо сказать, что и многие участники и посетители отзывались о выставках весьма положительно и даже восторженно. 
	    
	    
	   
	  Импорт оборудования и материалов для флексографии в 2023 г.
	   
	  Если верить статистике поставок зарубежного полиграфического оборудования и материалов в Россию за прошедший 2023 г., то нельзя не заметить взрывной рост импорта по ряду направлений, в том числе для флексографии, по сравнению с прошлым 2022 г. и даже с относительно благополучным 2020 г. 
	    
	    
	   
	  drupa 2024: впечатления от выставки и главное из того, что было там для печати упаковки и этикеток
	   
	  Состоявшаяся в конце мая-начале июня в немецком Дюссельдорфе главная полиграфическая выставка мира привлекла, как обычно, ведущих (и не самых ведущих) производителей оборудования, материалов и ПО — всего, что требуется типографиям любой специализации. Выставка старейшая: проводилась регулярно, раз в 4-5 лет, с 1951 г. Однако намеченная на 2020 г. выставка не состоялась из-за пандемии коронавируса. Таким образом, с предыдущей drupa 2016 (о которой мы неоднократно писали) до прошедшей drupa 2024 прошло восемь лет. Изменился за эти годы и мир, и мировая полиграфия. 
	    
	    
	   
	  Росту рынка печати этикетки помогают устойчивое развитие и цифровые инновации
	   
	  Исследовательская аналитическая компания Smithers (прежнее ее название PIRA — Printing Industries Research Association, Великобритания) прогнозирует устойчивый рост на 3,8% в год мирового рынка печати этикеток, объем которого составит $44,8 млрд в текущем году. Устойчивое развитие и инновации в области цифровой печати будут способствовать дальнейшему росту продаж термоусадочных, круговых и других видов этикеток, наносимых на упаковку. 
	    
	    
                                         
                                         
                                        |