на главную
о журнале
архив номеров
старый архив
подписка
содержание
поиск по сайту
наш адрес

Курсив №6
декабрь, 2006

Некоторые статьи из журнала Курсив №6-2006
Пластины, которые «без»
Разбираемся во всех тонкостях
А. Кодинский Такой разный эконом-класс
«Золотая середина»: полуформатные печатные машины
«Цифровой Марзан 2006»: итоги подведены
Лучшие устройства для цифровой печати: версия «Курсива»
авторам реклама перепечатка  english version
советы постороннему
ТАКОЙ РАЗНЫЙ «ЭКОНОМ-КЛАСС»

«Золотая середина»: полуформатные печатные машины

Машины эконом-класса - один из наиболее интересных рынков полиграфического оборудования, привлекающий всех производителей.

Антон Кодинский,
технический эксперт
компании HGS
Полуформат - это тот рынок, за который борются все производители листовых печатных машин. Это наиболее крупный сектор, в нем представлено наибольшее количество моделей, и доминирование на этом рынке обеспечивает максимальный объем продаж, подтверждает высокий статус марки, формирует представление потребителя об уровне технического исполнения и технологических возможностях машин фирмы-производителя. Почему этот рынок так насыщен? Дело в том, что здесь представлены все производители печатных машин, независимо от их основной специализации. Для фирм, выпускающих малоформатное оборудование, полуформат - вершина линейки. Производители крупноформатных машин (вплоть до VLF) начинают линейку именно со среднего формата. Поэтому количество предложений велико, и конкуренция очень серьезная.

Это прекрасно понимают фирмы-производители, не исключая мировых лидеров. Они разрабатывают оборудование с высоким уровнем автоматизации, с большим количеством функций, позволяющих выполнять практически любые нестандартные операции и решать сверхсложные задачи. Жесткая конкуренция, гонка за инновациями приводит к тому, что себестоимость оборудования класса hi-end растет. Уровень его технического оснащения зачастую обгоняет реальные потребности типографий, поэтому не всегда сохраняется такое соотношение «цена-качество», при котором инвестиции в модернизацию и обновление парка оборудования будут для типографии экономически выгодны. Из-за высокой стоимости спрос на продвинутые модели невысок и в европейских странах, и, что вполне объяснимо, в экономически менее развитых, в том числе и в России.

Типографии, сопоставляя возможности техники с объемами предполагаемых инвестиций, довольно часто отдают предпочтение не самым дорогим брендам, чьи машины позволяют достаточно быстро и качественно печатать стандартные заказы. Это в первую очередь касается японских машин. За последние двадцать лет они составили серьезную конкуренцию европейским маркам. Однако главная тройка немецких производителей по-прежнему является лидером рынка и сохраняет достаточно устойчивое финансовое положение. Во многом это связано с тем, что они получают прибыли из других секторов, например, рулонных печатных машин, или с высоким уровнем продаж машин третьего формата, но не последнюю роль играют машины так называемого эконом-класса.

В этих сериях обычно не представлены многокрасочные модели. Оборудование не имеет лаковых секций, возможности автоматической переналадки с тиража на тираж ограничены, скорость работы иногда меньше, машины компактны, у них отсутствуют некоторые дорогостоящие узлы и системы, гарантирующие высокое качество оттиска. При этом нельзя сказать, что оттиск будет некачественным, но есть вероятность, что при выполнении сложных работ не будет достигнут желаемый результат. Однако средние коммерческие типографии, которых сейчас большинство, сталкиваются с такими сложными заказами крайне редко. Поэтому гибкость оборудования и богатство его технологических возможностей не являются решающими, так как большинство заказов по-прежнему печатается в четыре краски офсетным способом, особенно это касается молодых типографий, которые только начинают деятельность на рынке.

При этом надо заметить, что конструкции экономичных машин ведущих производителей создаются на базе механических узлов более сложных агрегатов, что гарантирует качество и надежность. Производители стремятся поддержать престиж марки и обеспечить рост продаж в будущем.

Как мне представляется, российский рынок очень перспективен для машин эконом-класса. Тем более, что сейчас у многих региональных типографий появляются реальные возможности для увеличения производительности и закупки новой техники.

Рис. 1. Ryobi 784E

К наиболее известным машинам эконом-класса можно отнести Heidelberg PM-74, MAN Roland 200, Komori Spica 29, Ryobi 784E. Компания КБА, до недавнего времени не представленная в этом сегменте, теперь продвигает под своей маркой KBA Performa бывшую чешскую Polly, чья конструкция, однако, еще заметным образом не изменилась.

Интересно, что каждый производитель разрабатывает свою концепцию экономичных моделей. Так, если сравнить базовые конструкции, то Heidelberg PM-74 подобна SM-74, и Heidelberg вынужден искусственно распозиционировать эти машины на рынке. Даже имея секционное построение, PM-74 не может иметь более четырех секций, хотя, казалось бы, увеличить их число ничто не мешает. С другой стороны, именно конструктивное сходство PM-74 с моделью среднего класса Heidelberg SM-74 дает определенные преимущества как самим PM-74, так и опциям к ним, при заметной разнице в цене.

С MAN Roland абсолютно другая ситуация: в модельном ряду этой фирмы кроме 200-й серии представлена только серия класса hi-end - 500-я. Поэтому искусственного распозиционирования моделей не требуется, и некоторые особенности конструкции Roland 200 заимствует у моделей среднего класса. Сейчас предлагаются модели, печатающие от двух до шести красок, при этом в саму конструкцию машины заложено гораздо больше возможностей, чем обычно подразумевает эконом-класс. Прежде всего это возможность печатать на картоне.

Рис. 2. Схема построения машины Ryobi 784E

Японские машины Spica 29 и Ryobi 784E отличает достаточно высокий уровень технического исполнения и автоматизации. Spica 29 четко позиционируется как машина эконом-класса. Ее листопроводящая система построена из печатных цилиндров одинарного диаметра (и трех передаточных между ними), то есть изначально сконструирована для печати на бумаге, а также для печати с переворотом по схеме 2+2. Для работы с более толстым материалом Komori предлагает машины более высокого уровня.

Ryobi 784E, на примере которой мы подробнее рассмотрим техническое оснащение современных машин эконом-класса, появилась позже всех вышеперечисленных моделей. Она призвана выполнить требования современного рынка, обусловленные четырьмя тенденциями, которые характерны и для России. Во-первых, это потребность типографий, начинавших с третьего формата, в качественном, не требующем больших инвестиций оборудовании для перехода на другой формат. Во-вторых, растущая конкуренция на рынке печатной продукции и, следовательно, снижение цен на полиграфические услуги. В-третьих, рост числа заказов на четырехкрасочную полутоновую печать высокого качества. И, наконец, это необходимость сокращать сроки изготовления заказа и уменьшение тиражности изданий. Исходя из этого, Ryobi 784E создавалась как машина, которая ни в чем не будет уступать качеству печати ведущей 750-й серии, позволит быстро справляться с короткими тиражами полноцветной продукции и даст возможность типографии с минимальными затратами перейти на второй формат, не потеряв ни одного клиента.

Рис. 3. Экономия площадей составляет около 40%

Серия 780E имеет только четыре красочные секции. Это позволяет существенно снизить затраты на производство, так как нет необходимости делать каждую секцию универсальной. Кроме того, благодаря постоянному числу секций стало возможным построить машину по традиционной для Ryobi планетарной схеме, что обеспечило машинам третьего формата этой фирмы ведущие позиции в европейских странах. Планетарное построение с цилиндрами двойного и тройного диаметра позволяет печатать на материалах, различных по толщине - вплоть до 0,6 мм. Это очень важно для средних типографий, особенно расположенных на периферии. Для них особенно важна универсальность, и машины должны печатать на самых разных материалах, в том числе и картоне.

Одной из типичных черт оборудования эконом-класса ведущих производителей является отсутствие выносного пульта управления. Он устанавливается на приемном устройстве, что позволяет значительно уменьшить рабочую зону машины, ничуть не снижая эргономику. Если сравнивать, например, Ryobi 784E c Ryobi 754, то экономия площади составляет около 40%. Для типографий, переходящих на больший формат и приобретающих более габаритное оборудование, ограниченность производственных площадей зачастую и диктует выбор модели печатной машины.

Рис. 4. Пульт управления
Рис. 5. На экране управления справа
задается время перемешивания краски
Рис. 6. Графическое отображение кривой пересчета
Рис. 7. Точная настройка кривых пересчета
для работы с малыми изображениями
Рис. 8. Управление циклом качания передаточного валика
Рис. 9. Компенсация по скорости
дуктора для различных бумаг и красок
Ryobi 784E автоматизирована в соответствии с современными потребностями любой типографии: полуавтоматическая смена форм, развитое компьютерное управление с возможностью приводки с пульта, в том числе и диагональной. С пульта, расположенного на приемке, регулируется подача краски, как зональной, так и общей, при этом дукторы красочного и увлажняющего аппаратов имеют индивидуальный привод, что позволяет регулировать подачу краски и увлажняющего раствора в зависимости от скорости работы машины. Для удобства оператора машина оснащена большим цветным сенсорным монитором с графическим интерфейсом.

Компьютерная система управления включает в себя программу управления красочным аппаратом (RPI - Ryobi Program In-king). Это очень интересная, функциональная и гибкая система, делающая настройку быстрее и проще, позволяющая сократить расходы бумаги. О программных возможностях печатных машин, которые позволяют оптимизировать работу красочной системы машины, написано немного, поэтому я хотел бы подробнее осветить этот вопрос.

RPI включает в себя ряд новых возможностей, которые можно разделить на группы: стабилизация оптических плотностей на первом тираже за день, стабилизация оптических плотностей при переходе с тиража на тираж, печать малых изображений и т. д.

К первой группе относится процедура быстрой настройки требуемых оптических плотностей для печати первого (утреннего) тиража после закладки свежей краски в кипсейки. Стабилизацию осуществляет программа перемешивания краски за счет максимальной скорости вращения дуктора и поочередного хода шиберов красочного ящика. Благодаря этому краска приобретает равномерную вязкость, нужную для нормальной подачи в красочный аппарат.

Вторая группа включает средства ускорения перехода с тиража на тираж. Первое - это автоматический выбор кривых пересчета данных об относительных зональных площадях изображения и величины открытия шиберов красочного ящика. Программа оценивает площади печатных элементов и определяет, какую скорость вращения дуктора выбрать и по какому закону осуществлять пересчет. Конечно, требуется соответствующее программное обеспечение, генерирующее файл в любом из форматов PS, PDF, PPF (CIP3/4) с данными о площадях изображений, необходимыми для настройки печатной машины.

Второе средство может применяться при наличии денситометра PDS-E, имеющего обратную связь с печатной машиной. При печати следующих тиражей учитывается и корректируется разница между оптическими плотностями, полученными при печати по prepress-данным, а затем измеренными с помощью PDS-E, и запланированными оптическими плотностями. Таким образом, система управления машиной гибко подстраивается под происходящие изменения, и печать следующего тиража потребует значительно меньше времени для настройки. При этом машина быстрее будет выходить на тиражный оттиск, количество бумажных отходов уменьшится.

Той же цели - ускорению перехода с тиража на тираж - служит и функция компенсации подачи краски в зависимости от длительности простоя. Известно, что во время простоя при переналадке с тиража на тираж краска на валиках подсыхает, ее вязкость увеличивается, что влияет на толщину красочного слоя на первых листах следующего тиража. Программа управления красочным аппаратом позволяет автоматически регулировать подачу краски в зависимости от того, сколько занял переход с тиража на тираж. Эффект тот же: сокращение количества бумажных отходов, возможность быстро начинать печать тиража, более предсказуемый результат на первых оттисках.

Ко второй группе относится еще одна процедура, которая, правда, не является новинкой RPI: это стандартная возможность многих современных печатных машин. Речь идет о подготовке красочного аппарата к печати, которая представляет собой последовательность автоматически выполняющихся действий: нанесение на валики минимально необходимого количества краски, установка красочного профиля, раскатывание краски и автоматический пуск процесса печати.

Третья группа функций RPI предназначена для работы с изображениями небольшого размера. Известно, что достаточно сложно точно поддерживать изначально заданную оптическую плотность, когда площадь изображения на листе очень мала. На многих машинах до сих пор к изображениям подверстываются полосы для съема краски или даже снимают ее непосредственно с валиков, останавливая машину и пропуская бумагу между цилиндрами красочного аппарата. Ryobi предлагает решить данную проблему другим путем. Во-первых, есть возможность точной настройки пересчета открытия шиберов для изображения площадью 2%, 4%, 8%, 12%, 16%, в отличие от стандартных 5%, 20%, 40%, 60%, 80% и 100%. Так настроить систему подачи краски можно благодаря высокой точности работы шиберов красочного ящика: они имеют 400 шагов настройки и оснащаются новыми серводвигателями.

Второй метод регулирования подачи краски при печати малых изображений заключается в уменьшении частоты колебаний передаточного валика, причем, благодаря специальному механизму, практически произвольным образом.

RPI способна производить программную коррекцию в зависимости от типа запечатываемого материала. Для каждого типа бумаги и цвета краски задается процент, на который будет изменена скорость вращения дуктора относительно скорости при работе с глянцевой мелованной бумагой. Таким образом, при настройке на тираж достаточно просто выбрать вид бумаги из меню, чтобы получить предсказуемый цвет.

Для управления красочным аппаратом можно также корректировать скорость вращения дуктора в процентах для разных видов бумаги.

Перечисленные функции являются обновлением стандартных возможностей RPI. Стандартно эта система управляет также предварительным накатом краски, установкой красочного профиля, регулировкой подачи краски и увлажняющего раствора в зависимости от скорости работы машины, программой быстрого окончания печати. Эта программа начинает свою работу за несколько циклов до окончания печати, при этом количество краски в красочном аппарате снижается до минимума и начинается настройка красочного профиля.

Система управления Ryobi 784E имеет еще множество полезных возможностей, таких как автоматическая смывка красочного аппарата, офсетного полотна и печатного цилиндра, вспомогательные сервисные функции, контроль состояния машины и т. д. Данные могут передаваться на пульт управления с помощью дискеты или по сети: для этого машина имеет соответствующий интерфейс.

Для эконом-класса число функций достаточно велико. Современное оборудование второго формата - это тонкий высокоавтоматизированный инструмент для эффективного ведения бизнеса в условиях жесткой конкуренции. Он предназначен для решения наиболее распространенных задач - выполнения всевозможных четырехкрасочных работ, вплоть до печати упаковки. Пожалуй, единственное, чего машина не может - осуществить дополнительную отделку. Хотя если речь идет о самой распространенной технологии отделки «в линию» - лакировании, то зачастую целесообразнее применять специализированное лакировальное оборудование. Для использования, например, УФ-лака, дающего высокий уровень глянца, необходимы две лаковые секции, причем желательно с двумя промежуточными сушками, либо использование УФ- или гибридных красок. Зачастую на печатных машинах с лакировальной секцией для получения приемлемого результата листы лакируют во втором прогоне, что резко снижает производительность оборудования. Опыт подсказывает, что целесообразно разделить два процесса: печать производить на четырехкрасочной машине, а собственно лакирование - в отдельной секции. Это позволит сократить инвестиции в оборудование, увеличить гибкость производства и эффективнее использовать печатную технику.

При общем недостаточно высоком уровне технологической культуры и организации производства, в условиях нестабильной загрузки российских типографий применение машин класса hi-end часто может оказаться экономически не оправданным. Поэтому для большинства средних типографий по экономическим и организационным причинам предпочтительнее часто оказываются надежные и современные машины эконом-класса.



Дружественные типографии:
Издательство «Курсив»
129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, к. 6
Тел/факс: (495) 617 6652 Site: www.kursiv.ru
E-mail:
© 1997-2020 Издательство «Курсив»